注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪域送我的父亲节礼物  

2017-07-04 16:50:51|  分类: 哺育摇篮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】雪域送我的父亲节礼物 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

       父亲节上,雪域送了我两件礼物:一张“我心目中的爸爸”画像,一封标有“爸爸:节日happy!”的信件。


画像是昨天上完美术课,我接她回来时送给我的;而信件,却是前天我下班回家后,晚上我打盹时送给我的。


画像上,我戴着方框眼镜,穿着蓝短袖,打着黄领带,铁壁阿童木的波形脑袋上,镌刻了两只兰若宝石的眼睛。


我质疑她说:“那是阿童木,不是我!”


她说:“咋不是?您就是能战胜生活中各种困难的阿童木!,其实,您还是紧随白雪公主身后的‘万事通’,但他的个子矮,我就没选他!”

【原创】雪域送我的父亲节礼物 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 
       信件是长方形纸叠的,四角粘了蓝绿紫橙四色蚊香状海绵彩泥,标有“爸爸:节日happy!”的主题字下,粘了一块粉红的蚊香状海绵彩泥。


我打开它,“啪”地一声,掉出一块印有“奇胜”的“香橙味硬糖棒棒糖”。我反问她:“你妈给你买的?”


她摇摇头,说:“我妈买的我会吃掉的,不会送给你。”


我又问:“别人送的?”

 

【原创】雪域送我的父亲节礼物 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

 她还是摇摇头,说:“自己的事情自己办,那是我花了我存钱罐五毛钱的积蓄买的,存点钱可不容易了。”


信件里面装着折叠的纸笺,打开后,上面是用水彩笔画的一只蓝花瓶。瓶上插有红色的太阳花和紫色的郁金香竞相开放,瓶身系有粉红的燕结;瓶旁各放一盆,长有植物草和小红花;其他各处则是大小不一的小装饰。


最引人注目的,是图画最上角的一行钢笔字:爸爸,我想让你和花儿们一样香!犹如点睛之笔,沁润心脾。

【原创】雪域送我的父亲节礼物 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

在这副色彩鲜艳的图画上,我还是找出了一点破绽:孩子的画总是那么满,而我的心里,却总有那么一点点不足的空间。这个道理的运用掌握,还需要经历,还需要时间,还需要在未来的日子里沉淀。但现在,还是让她沉浸在色彩的满足上,尚且无须明白留白的道理。


刚想到这里,她母亲见我盯着画看的眼神,告诉我:“你娃都不知道啥时候给你准备的,我(下班回来)开门前,她迅速跑向她的书柜,谁知是给你的这个礼物。”


我心一悦,谁知她神秘一笑,补充说:“人家给我也有礼物呢。”说着,打开折了两折的小纸上,上面画了一位眯眼的猫公主,旁边附有一段意味深长的文字:

 

【原创】雪域送我的父亲节礼物 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 
      

 妈妈,过几天就是父亲节了。我不仅要给爸爸礼物,也要给您,这幅画送给您,谢谢您为我所做的一切!

虽然,这幅画有过补丁,但这是我的心意,对吧?


这一问,倒让我忽视了她字迹的歪歪扭扭,忽视了她母亲的平衡心理。无形中,却助长了几分只可意会不可言传的虚荣,以及对她的私爱。


在这节骨眼上,手机里传来父亲来渭的消息。


【原创】雪域送我的父亲节礼物 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017