注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】三套车  

2016-12-09 18:29:07|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】三套车 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

 

       冰雪覆盖山野,三天三夜。
       旅人困行客栈,所幸栈有炉火,播有《三套车》。
       旅人闻得颇烦,奔向桦木吧台店主前,满脸通红笑笑说:三天三夜炉火,让我得了暖命归安,但这《三套车》让人烦,是否可有新曲换?老店主勉为其难,堆笑致“抱歉”。
       囧样旅人回坐望窗外,天上银星默不言,只眨眼,心事全藏在里面。
       忽而,老店主步儿踉跄赶过来,向旅人堆笑忙解烦:老朽至今七十八,无儿无女全靠它。壶有乾坤人自醉,店无客至何打发。
       旅人听罢,颜面如霜丝瓜,凑笑说:店主莫怒休怪矣。我娘未及老此暴病疾,驾鹤去;家宅退农入市野草长,回不去;老爹逃亡在天鹅湖畔,也被城里黑天鹅鵮了去。如今,一人流浪无忧虑,惟有眼前雪迹独困我。
       老店主满脸通红,堆笑道:客痴胜及吾痴,独身不善未栖。只恨年华逝,欲讨伤心梦极。追忆,追忆,明朝何处去?!
      巧有他客询问伏尔加,买醉一宿不知是何价。老店主步履如老马,踉跄样儿赶忙奔过去。
      明朝何处去?!老店主云云似一句,旅人未再言。久望窗外,惟有银星亮盏盏,笑盈盈。

                                                                                     

                                                                                    2016年12月9日晚彼岸

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017