注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】热燥  

2015-08-09 23:37:26|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】热燥 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

 

       我挡了辆着绿灯打有“空车”字样的出租,谁知车后一母一女,司机还是个女的。
       母女俩倒没言语,女司机却是个话唠。
       “今天万达开业,路都被交警们封了,我们这的人都爱尝个鲜,去新茅子(厕所)的人都多!”
没走两步,又开始。
       “唉——这要哈(下)好娃了,还行。要不哈好娃了,把人能淘死。”
        路遇红灯,得等。但嘴是不会停的。
       “这天气把人能热死,开一天车回去,连累带热,烦死人。哈怂(陕西方言,坏蛋之意)女婿又与我离婚,把两娃撇给我,一个娃买衣服才给250(元),你说,现在250能干啥,连一身衣服都买不下。”
       司机说了那么多,好容易问我一句,我赶紧作答。“是是是,250确实买不下一身衣服,连上衣也不够买一件的。”
       答完又觉“问一句答一句”的态度“缺乏人味”,便没话找话似得问了句“放羊娃摘酸枣”般的问题,“嫂子,你哪年的?”话一出口,我立感甚毒。
      “我71年的。”她说着,两手朝脸抹了一把,然后,两胳膊托着下巴趴在方向盘上。
       红灯等完,车继续向前。走一小段,母女下车。又等红灯。
      “我那俩娃都大了,离婚三年的男人每月给我们1000块钱,你平均下,每人每天也就十块,还不算房租,这生活咋过?
      “人家还说,他自己挣的钱,想怎么花就怎么花,想给我们多少就给多少。离婚时人家不要娃,我心软放不下娃,下次离婚我绝不再要娃了……
      “人家说他没好下人,他只是性无能。性无能就性无能,我都愿陪着他去看去治,当今性有能的也没几个啊。这是社会普遍现象,我也不在乎。可他糟糕的是,在我这性无能,在别人那却闹出一个娃。我坚决不和他过了!
      “他这样皮袄换夹袄,夹袄换马夹,马夹换背心的弄法,迟早是要后悔的,不,他现在就已经后悔了。以前我给娃说他的时候,娃就说‘提他干嘛’,可我不提人家行吗?”
       看着被她手搓的有点乱糟糟的短发,我终究没对上一句话来。
       幸好,到了目的地。我问了一下价钱,她说“六块五”,我掏了七块,说“不用找”,由于赶时,急忙推门下车,她嘿嘿说“谢谢”。
       脚落地,一摸脊背,满身汗珠。原来,衣服早都透了。

 

                                                                                2015年8月8日水轩心斋

 


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017