注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】纪念日  

2015-05-21 23:50:49|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】纪念日 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

 

       今日,小满。
       清晨,刚刚下过一场雨。
       同样是清晨,去年今日,却是《花儿为什么这样红》的天问。
       高楼的玻璃上沾着几滴雨,我俯视地面——车如水般汹涌奔流。路边的行人有的打伞,有的被淋……
       窗边的水瓶安插着一朵玫瑰,它似乎如我般看玻璃上的雨滴,又似乎看着俯视地面的我。这一切,就像被淹没了的浮萍!
       习惯隐匿的我,无意的此刻,看到了城市的泪。
       与之照应的,是清明时分母亲的坟上,去年腊月时分庆祝生日的电子蜡烛音乐,还在无休止地唱……在我故乡那荒凉无比的山沟沟里,那乐声足以赛过世界上最动听的交响。然而它像一朵幽兰,深埋绽放在远离喧嚣的空谷,一般很少有人能够注意。
       与之对应的,是心甘情愿的空腹。在饥饿的边缘,谁曾是让我活命的食物,谁曾是我伴我成长的物种,谁曾是我如诗如画的嫣红,谁曾是我光顾梦境的常客……
       今日,我是一株肺腑充果的植物,或是一缕呼之即来挥之即去的空气,更或是一粒踱步日月之光的尘埃。
       有天,我也将如今日,把昨日埋葬。
       无论你我是谁,是否同意!
 

                                                                      2015年5月21日晚水轩心斋

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017