注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】走廊里的紫藤花  

2015-04-17 10:32:03|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】走廊里的紫藤花 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 

      午餐用完,刚走出食堂,眼前的一幕让我惊呆了。
      即将路过的走廊里,密密麻麻一大片紫藤花,怒放。
      淡香扑鼻而来,不浓不烈,似药似粉。近观,葡萄绕架。遥望,紫水瀑流。蜜蜂不惜路遥,探看飞绕其间,其乐无穷矣。细观,其根深扎走廊沿下,爬山虎一样。爬满走廊柱子,可摸可触。爬过走廊横梁,置于头顶之上,只有仰望。
      前几日拍了两张,总以为这美瘾就算过了,谁知今天这般怒放,我再也忍不住了。恰巧,上司路过。
      “就说嘛,你拍了那么多花,怎能没拍这个?”
      上司的前任沉不住气了。“谁让你好福气呢,我务弄了两年,愣是一支花也没看到,还是你运气好,上任不久就让你给赏着了!”
      “我也是废了神的,浇水,盘藤,修剪……一样没少操心。但相比之下,还是你功劳最大!”上司像受气媳妇倒着怨屈。
      我听两位上司“掐架”,窃喜。俄顷,“劝架”解之。“你们都是有功人,不然我怎么能看见这么好的花!”众司闻罢,欢颜走散。
      拍罢晒于网上,有人说:我的心都加快跳动了,因为我没见过!
      是啊,哪种遇见不让人怦然心动?又何尝只是心跳那么简单?但谁又能不像紫藤,置身在这生命的走廊。

             
                                                                                   2015年4月17日彼岸

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017