注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨声  

2014-05-13 09:02:08|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)雨声 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 

       适才,凌晨,被天空中落下的一滴滴雨珠敲打在城市水泥地面的声音而叫醒,没有一点刻意,没有一点渲染,眼睛一睁,就自然醒了。
       这样的雨声让这个凌晨显得特别安静,安静的能听见针落,而针落是人为的刻意,所以,也就只有这雨落,才是最最自然的安静。
       在雨声中,我构想着落雨泡影的闹腾场景,一滴湿地,滴滴串珠,然后成花,成水中的泡影,成一场悲喜交加的泥泞。聆听,初起无言,再起泉水叮咚,大起却是天籁银铃,这里没有雪域高原,但也有音律的动听。
       雨,霎时充满了一股神秘的力量,滋润着我的心田,但又有种催死般的心疼。它,在成就我的同时,却在毁灭着我,如飞逝的时间,如凄迷的爱情,如花开的美丽,如流水的无情。
       此刻,农庄的雨是没有城市雨的大声,一落湿地,又落滋润,三落积水,四落聚潭,五落溪流,六落泥泞,七落成景,八落虚空,久落无声,实落情钟,落得“算黄算割”鸟鸣声声。——即便屋檐上的敲打,树叶上的沙沙,水潭里的泡影,那也是自然无心的捉弄!
       雨,不过是一场过客般的见证:无声,有声;有声,无声。那谁,没有打伞,任由脚步的匆匆,就阴了个一不小心,便停留在了这凄美的雨中。
       雨声不再单纯,倒像一曲撞击心灵的挽歌,反复诉唱:知道你要走,谁也拦不住,我不是你心中那个谁,何必要刻意的停留?你我的相遇可以媲美花开的理由,相见倾心,相恋厮守,相爱给予了心灵荒芜的借口……
       听!就是这天籁般的雨声。

 

                                                                                       2014年5月10日农庄

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017