注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)十二月后的遇见  

2013-10-25 19:00:37|  分类: 月后系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)十二月后的遇见 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

 

       十月的阳光,被重度污染的空气折磨的不怎么鲜亮了;十月的气温,被全球变暖的环境带的全然没有凉意了。极不适应的我,就像这个季节里快要落叶的树杈,怪世的萌发出一些绿来。我遇见了什么,什么遇见了我,我有点说不清。
       上礼拜值班那天,前一夜刚蘸了些酒,再加上睡觉又没保证时长,这身体就跟散了架似得,一大早就喝上了金骏眉,打开不知谁给我推荐的《僵尸世界大战》,想着喝点爽心茶水,对着电脑就可以迷迷瞪瞪睡香睡踏实了。谁曾想,这招今个不灵验了。满脑子被僵尸搅合的没有一丝缝隙,整个思维全跟着僵尸战去了,躺下,坐起,坐起,躺下,反反复复,久而久之,弄得后背直冒冷汗。偶尔内急,走在寂静的楼道上都碜得慌,整栋楼一下子似乎成了空壳,包括我在内为数不多的几个值班的好像成了稀奇古怪的僵尸,不知所云,心怀鬼胎。
       倏忽,广场飘来一缕仙乐,初闻如荒漠甘泉,再闻若深谷幽香,闻罢复余音绕梁,有道是:繁华深处有醒梦,不甘落寞在人间。闻之,我再也坐不住了,拎着从千里拽回的美梦,奔向仙乐飘来的方向,谁知,刚要接近音源,乐声却淅沥而止,凑上前去一打听,名字挺亮——《一辈子对你好》,看着我如获至宝的样,给我说歌名的那人两眼都直了,怎么看也不懂我这他眼里“怪物”的心思。
       得歌的当晚,尽管气候已经转凉,可我仍要把窗子打开留个口,让房间时不时吹进来一阵风,免得我脱离了自然,成就了怪世。我关了房灯,带起耳机,躺在床上,静静地享受起自然的恩赐和我白天淘来的“宝贝”,灵魂随着《一辈子对你好》舞蹈起来:天地茫茫一小人,柔肠曲曲几曾真。穿膛透胸翻旧事,小人轮回遇小人。待心情如水般静下来,时钟已指向了凌晨,我在雪白的纸上写下了有关《爱人》的字句:
    

人群里的一次回眸
原来你在这里
熟悉不在光明的方向
而在看不见五指的夜里

 

我心里的一次触动
原来是天赐的给予
温暖不在熟悉的眼底
而在流淌了多年还会有感激

 

日子里的一次牵手
原来我们没有止步红毯
许诺不在温暖的言语
而在老去入土还会托梦给你

 

人世间的一次相遇
原来那是男女的一次姻缘
传说不在许诺的来世
而在今生相爱的每一天

      

       日子像这歌,遇见亦像这歌。就像一句当下很流行的一句话这样写道:早起的阳光依旧温暖,我还会习惯的转过身想叫你起来晒太阳,可是转身停住沉默,居然你不在好多年我依然没习惯……
    
                   

                                                                                         2013年10月25日长宏堂


 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017