注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)悼小姨  

2013-09-09 18:36:39|  分类: 黄土风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)悼小姨 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 
 

 

       小姨,忽闻您恶疾逼身,我匆匆出城赶往您出嫁的家——郑家洼,迫切见您的心情让我加快了赶路的步伐,尽管如此,但我依然感觉十余里的路程有了不同往日的漫长之感,手里不由自已地点起一支又一支打发行路慢的烟。
       好不容易熬到郑家洼坐到您身边,当妹妹大敏向您轻轻地说过“妈,我哥看您来了”的话之后,我赶紧握住您冰凉的手,您张口的嘴一定想给我们说许多话,眼睛非常努力地不让自己闭上永远睡去的眼,我知道这个世界有您许多牵挂的人,您还没有看够看厌还想多看一眼,但连续几年的病魔已将您折磨得已无半点呼吸之力,我很不情愿看您发黄的脸,只任炕沿上您拿了将近三十年的圣经模糊地充实在我流泪的双眼。
       小姨,您知道么?在您走的前一天是白露,在养生学上讲,“白露身不露”,是指此日之后不可再穿短袖,暴露肌肤于外,以防落病。在这一天我无意中听到《做你的雪莲》的歌曲,我听第一遍的时候我就莫名的喜欢上了。在您走的前一夜,我躺在床上莫名地想听《做你的雪莲》,任由歌曲反复地播放,一种莫名的忧伤涌上心头,我写下了《沟沿边的风静静地吹》,总认为这是一首跟往常一样热爱黄土地的普通诗歌,素不知这是您与恶魔作斗争的最后一夜,这是老天给我冥冥注定的第六预感反应。
       小姨,您知道么?您走的当天下起了小雨,白露刚过的天气已经向深秋过渡,裹衣的身体已经明显地感到凉气向肌肤渗透,从清早到中午,我依旧如昨夜,反复播着《做你的雪莲》。我“不服”换季养生的讲究,在下午依然身着短袖短裤骑车上街,好在洗澡后暂时驱除了身寒,但就在天刚黑的时候,我忽闻您恶疾逼身的消息,听到您临走时吃了就叫一碗馄饨、却没喝上和好的牛奶,我知道这一次我已抗不过自然的变换、养生的规律,身寒终究抵不过心寒!好歹,您吃了一碗馄饨,那碗小小的馄饨足以需您拿出五十经年的力气,鼓起奔赴天堂的勇气!
       小姨,您知道么?在我很小的时候,每次当您被姨夫叫回,我都会跑到院门外大路边的老槐树下,看着您上坡远去,抱着老槐树嘤嘤啼哭,直到看着您和姨父的身影在坡头消失。想着您教我写字,带我上学,晚上搂在被窝教我学唱歌曲,我便会嚎啕大哭,那一刻,我知道您注定在我生命里已无人代替,已如刀子般刻画在我看不见的心里,其纹理不亚于烙印般深刻。那时有一部电影《少年犯》,主题歌《心声》您给我教会后不久便住进医院,我在看您的那天下午,一个人偷偷跑到医院的角落,一边唱着《心声》,一边回忆电影里方刚把剪刀吃后住院抢救的情景,一边流着眼泪欣赏着西天美丽的晚霞,我知道那就是您,您用善良和坚强守护着大自然和生命里的美丽。
       小姨,您知道么?就在前几天,我一位来自南京老博友面对一位名叫“沧州老兵”博友的过世,写了一篇名为《沧州老兵,请一路走好》的文章,我在上面留下了一行长长短短的字句:“这样的结局,是我们每个人都会面临的最大考验,有些人一生碌碌无为,有些人却一生饱满,无疑‘沧州老兵’就是其中一位,他用火一样的热情书写了生命,我想他奔赴黄泉也会面带微笑!然而,他留给我们后人们的,却是那沉寂了的博客,非常庆幸的是他女儿的回复,让我们似乎看到了博客里所蕴含的一种不死精神,这种精神已经如接力棒般传给了继任者,谢谢,谢谢老师博客里由另一位老师所印证的生命的感动,生命的长青!”我的留言就像您临走当天早上的小雨淅淅沥沥,对于生命,对于病魔,我相信您有着与生俱来的淡定,从您的眼里,我已感觉到您如那位素未谋面的“沧州老兵”,也在向世人传递着一生充实、坚强永在的讯息。
        小姨,您知道么?您生前我最后一次看您那天,送我的朋友要我给您打电话看您在不在家,当我径直推开虚掩着漆红的大门时,我就断定您不会去别的地方,您一定会呆在静静的窑洞里。您是一位虔诚的基督教徒,凭着您近三十载的信龄,已快要走到生命尽头的人,仍不忘看净化人心的圣经、为人作勤务兵式的祷告,足以打动您心目中那位最最神圣的真主,神圣耶和华也会将您召入到他的麾下,让您的灵魂在幸福、自由、快乐的天堂里升华!您就放心的去吧,您是奉了神的旨意,把善良、忠诚、不惑留给了包括您两个女儿在内的我们这些,有待神考验以及被神拒之门外的大众修行者们,那里才是您真正的家,那儿不缺吃不缺穿,不缺鲜花、音乐和圣经,不缺善良、忠诚和不惑,不缺说善言、做善事、行善心尊敬您和被您尊敬的人,不缺健康、快乐和安宁,不缺儿女满堂、人丁兴旺、满目绿色的生命迹象,甚或您会陪着仁慈的主去放牧那些茁壮成长的羔羊!感谢神,赐予了如此宽厚爱人的您及您的灵魂,让我们在您的荫佑下健康、快乐、安宁的活着!阿们!
       小姨,您知道么?今早我突然醒来,悟出一句话:对于一辈子人做的很善良、路走的很踏实的人来说,过世不过是另一种涅槃重生。小姨,我知道这是您的点化!如果有一天您想回家看看您思念的人,就请您给我们大家托一个梦,我们即便流泪,也知道那是您在耶和华身边又会有所造化的福音!是所有黄土地上善良者的象征!是普天下修正道务正果人们的荣光!人常说,梦是反的,我知道您在那头,一定是笑的!
       小姨,您一路走好!
                        
                      

                                                                                                                          2013年9月9日长宏堂

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017