注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)当“世界警犬”遇上“狗娃头”  

2013-04-07 11:51:04|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
(原创)当“世界警犬”遇上“狗娃头” - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 
 

 

        最近,一则“世界警犬”遇上“狗娃头”的寓言故事沸沸扬扬,愈传愈烈,震荡亚洲,波及世界。
        寓言故事的开头,讲的是一位名叫“世界警犬”的车主,时常打着自由民主的大旗,穿梭往来于众乡邻里,东家出,西家入,搞随心所欲的“伸张正义”。它拥有着无可争辩的公共汽车经营权,至于汽车的来历无人知晓,更无人过问,单提及者,无不两股战战,倘有外出者,必要坐其车,否则它将视其为“逆者”,随后便瞅机会以解心头之恨,长此以往,故乘与非乘者敢怒而不敢言。
        人常说:软的怕硬的,硬的怕不要命的。世上的事情有时真是邪乎,这天“世界警犬”的车上坐了一位名叫“狗娃头”的乘客,不知是自然内急,还是故意所为,不偏不倚,给车上撒了一泡黄黄的尿水,而且尿水在四散的过程中,流成了一个“操”的图形。——当着“世界警犬”的面给车上撒尿,这已属容忍底线,何况又摆了一个“操”字,这不是明摆着叫阵么?“世界警犬”扭头看“狗娃头”制造的这一幕,眼睛血红,面部发青。所有观者无不两股战战,手心捏汗,提心吊胆,总认为“狗娃头”这下一定摊上事了,摊上大事了。一场大战似乎一触即发。
        奇怪的是,始作俑者“狗娃头”并不以为然,在它的心里,总认为内急之事,不是天王老子所能管,登上皇帝大堂也不惧。更为奇怪的是,“世界警犬”也似乎一改往日做派,不闻不问,就跟没发生什么事似的。在场者在有惊无险的旅途中,度过了一次紧绷神经但无事发生的难忘历程。久而久之,这事就慢慢淡而化之了。
        就在大伙把这事快要遗忘在记忆角落的时候,“世界警犬”却刮起了一场令人意想不到的“反兴奋剂风暴”。那是一次全民健身运动会之后,由于“世界警犬”的家族未夺第一,便操纵起傀儡式的体委会搞起了“反兴奋剂检查”。在检查过程中,排在它身后的张三、李四,均声明自家没有兴奋剂之嫌,尽管如此,仍被“世界警犬”分别砸了一个锅和一个碗;最是排在它前面的“狗娃头”,一开始便声明自己服用了兴奋剂,而且说了许多家里制造兴奋剂的话,并不时向四周散发“有种来我家查”的挑衅。似乎以前那场没有爆发的大战这下又续上了。
        两大家族集团迅速调集人马,剑拔弩张。被激怒的“世界警犬”精选了三千精兵强将,外加无数以前闻所未闻的先进武器,把巴掌大的“狗娃头”家门前围了个水泄不通,飞鸟难,拉开一副不给“逆者”点颜色瞧瞧、不足以捍卫“世界规则”的杀一儆百架势;挑衅的“狗娃头”召集了家族上下的老少爷们,妇孺童叟,手执棍棒做武器,顶锅贴盆作盔甲,异口同声齐声高呼:天下之大,唯我独尊!敢有来者,以身来抗!亮出一副破罐子破摔不过日子、初生牛犊不怕虎子的保家卫国踉跄样。两大家族集团就这样虎视眈眈地干上了。
        围观者越来越多,鱼目混杂,有看热闹不怕事大的,有看热闹坐山观虎的,有看热闹坐收渔利的,甚至有看热闹准备自身如何应对的,一切左右胜败的因素都在一股股看不见的潜流中聚势、造能、开道。“世界警犬”家族集团在这样的氛围中作战视野越来越狭窄:打击面大、树敌多了引发群起而攻之将如何收场,战线拉得太长引发“大后方”震荡将如何收场,家当亮的太多引发“贼喊捉贼”的连锁效应将如何收场……问题多如牛毛,形势异常复杂。相反的“狗娃头”一方,则是孤注一掷,光脚不怕穿鞋的,命贱不怕命贵的,随时准备让你踩踏这一坨人见人厌的狗屎。于是,两大家族集团今个“世界警犬”说它家有什么令彼害怕的家伙,明个“狗娃头”说它家做好了令此害怕的什么准备,无形中,口水横飞,唾液四溅,想找一个台阶自然而下有如登天之难,素不知捍卫“世界规则”、维护“正当权益”俨然让彼此迈入了一个自寻短见的死胡同,编造了一个又一个见风就破的肥皂闹剧。似乎真理的概念就是真正不怕死的道理,而规则的概念就是服从于便服务于这个不怕死的道理。
        告诉大伙个秘密,寓言中“世界警犬”就是地球另一半的美国,而“狗娃头”就是我们的邻居朝鲜,一般人我不告诉他。
                      

 

                                                                                                                                       2013年4月7日长宏堂
   

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017