注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)传说  

2013-01-15 12:54:16|  分类: 柴夫呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)传说 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 
 
 

       亘古某纪,连年天灾,不稼不穑;连年烽烟,生灵涂炭;更有水涨鱼怪乱中作梗,民不聊生,满目疮痍,洪荒遍野。
       林员外依附官爵之名、殷实之财、观六路闻八方之识,几经辗转,终觅得康庄桃花源地,面东朝阳普照,其左可观北方清流,右可闻南谷松涛,其妙绝之处不在于此,最是家道仰仗之处,峰峦叠嶂,隐幽其乐。
       这日,新宅广庭春花怒放,两千金踱步往返,芳心酊酩,黯自神伤,嗟叹:阳春之花岂可闭庭修行,芳香之心焉能凋零恻隐?吾似蹊跷之蝶,观色悦动,闻香识趣,不计路途迢迢,寻览万山春景。
       孰料深山藏香园,墙内屈秀色。素手欲叩,柴扉轻掩,桃花人面春无言;尘心不老,红颜隔世,桑田沧海水难断。面面相觑,不晓在何言起,但见彼此红晕复生,心事频传,数百回合作罢,吾临装载鱼目万种大缸之墙,曰:砌之奇也!罕至于此,罕至于此!姊姊启朱唇,答曰皆委婉,其一言:苟延于乱世,无奈求安生!另一言:大缸有万种,吉凶凭造化!言罢音落,执手再观论道处,破腹之鱼浮水面,行凶者逃之夭夭,不知所为。方才晚答之姊顿如惊弓之鸟,倏覆先答姊之脯,颤抖惊问:姊姊,长此以往,人将如何?姊亦颤抖作答:如此亦非偶然,日日复日日,习长而淡之……吾表情木然,手足无措,怜悯之,倾慕之,叹为观止:乾坤朗朗岂有凶残之光,人心叵测堪遇乱世桃花?
       又一日,待吾重返故地,装载万种鱼目大缸之墙崩溃淋漓,狼藉成片,其上有狂徒,手仗其恶剑,恶言相逼林员外。两千金姊姊遂奔吾而来,雨打梨花悉数纷纷,芭蕉作陪屈辱连连,撼天地,泣鬼神。俄顷,吾缚鸡之手顿增万千之力,书生之躯形如铜墙铁壁,之于两姊姊,吾似隔世桃花,似绝地稻草,温暖丛生,入心入脑。不道鱼怪旱地拔葱,恶面袭来,从吾口入,反复酝酿,化为蛆状,铜墙铁壁之身即如此便一一蚀解,但有万缕不死之魂,笑观狂徒一一散去。
       终了,林员外携同两千金呆若木鸡,收拾残局。
    
                   

                                                                                                                        2013年1月15日凌晨敬素轩
    

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017