注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)思想  

2013-01-10 13:27:47|  分类: 精神伊甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)思想 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
  

 

       思想是什么,大而无形,宽而无边,道而无象。我生活中遇到这么一位。
       个头似桩粮,脸像篦梳板,聚光的是一对小小的老鼠眼,都快奔四的人了还穿着戴帽子的上衣,走在大街上从身后看,就跟一初中生似的,倘若有人用“你好年轻”的话恭维,他一定会挂上两眼眯成一道缝、两眉平成一条线的哭相笑脸,露出豁牙回一句:穿衣服也是穿思想!即便路人听了这话,也会有刻板印象。
       有一天,遇见多日不见的他,看着本不大的脑瓜上新理的三七分发型,我调侃说:咋,最近不会跑到山西拍了几个月抗日片吧?他把头发顺着分岔处向后一捋,依然露出两眼眯成一道缝、两眉平成一条线的哭相笑脸,答一句:理发也是理思想!不好看吗?判断一个人思想有无,似乎不能用简单的是否时尚、顺乎潮流或者褒贬好坏来衡量。我补了一句:哥哥从头到脚,无处不思想呀!
       一次晚上酒后,他收起平日里常挂在脸上的苦相笑容,一脸严肃的说:我今天最大的资本是心态好,朋友多,每每看到别人提拔,我该吃吃,该喝喝,走到哪都有朋友罩着撑腰,吃喝不比别人差,明天当什么官掌什么权其实都是虚的,只有认我的朋友才是实的、靠得住的……
       他人长得着实有点残酷,但人心不错,在看淡世事中,总把快乐留给别人,把压抑和痛苦留给自己。
    
                     

                                                                                                                                   2013年1月10日长宏堂


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017