注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)小品欧洲篮球冠军联赛  

2012-05-12 10:10:54|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)小品欧洲篮球冠军联赛 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 突然间想起一句似名言非名言的一句:如果你爱球,就把它写成书;如果你恨球,就把它撕成花……

      

       一听说昨晚有欧冠联赛(篮球),便久旱逢甘雨似地守候在荧屏前,打开所有通往欧冠联赛的通道,熬夜观看了莫斯开中央陆军击败希腊帕纳辛纳科斯、希腊奥林匹亚科斯击败西班牙巴塞罗那两场篮球盛宴,贴出如下文字,找找手感。
       欧洲人天生就是运动的料。体格刚健,不怕碰撞,场上你会时时刻刻听到因肌肉碰撞而发出的“咝咝”声,仿佛无数根火柴瞬间不约而同地划着了一般,因为他们只需要付出一点肌肉疼痛的代价。身材轻健,箭步如飞,两只脚下你只会听到“嗖嗖”风声,就像一部不知疲倦的机器,眼睛一闭一睁,都梭子一样穿了一个来回;眼睛一闭不睁,还只害怕场上的龙卷风会伤了睁开了的眼睛。
       欧洲人的防守也是与生俱来。比赛一开始,边猫腰,贴身,对峙,用夜猫觅食一样的警觉观察着球的运动轨迹,时而会饿虎扑食,时而会黑虎掏心,时而会秃鹰偷袭,令人眼花缭乱的动作常常使人忘乎所以,你有时很难分清这是在观动作大片,还是在看功夫表演。当两队比分在眼前一闪而过,我们往往才发觉:哦,这半天没进球,还能吸引住一个注重比分而不注重赛程的势利灵魂。
       欧洲联赛的赛场气氛有天造地设的天壤之别。教练不善停,仿佛他们深谙“台上一分钟、台下十年功”的比赛之道;球员不善停,仿佛他们清楚4个十分钟并不算太长时间的煎熬;裁判不善吹,仿佛他们明白比赛不是他们玩心眼、做主角,而是让球员在激烈的肌肉碰撞中展现高强度、原生态、流水式的实力比拼,他们不同于NBA场上的裁判,那些美国人喜欢较真,讲人权,既然是场上的一份子,就得是回事,他们可不愿意球员打哪算哪,比赛走哪算哪,所以左右比赛、教训球员的哨子屡见不鲜,越吹越烈,这是冷的一头。热的一头,是那些付了费的球迷,看半天不进一个球,心里真叫一个急呀:呼喊一声,球没进;嚎叫一声,球还是没进;谩骂一声,球依然没进。球迷的情绪一旦发展到谩骂的份上,是很难恢复如初了,以至于进了球还是嚎叫着的谩骂声:Fuck!最后,全场喊的是一个声音:Fuck!你根本无法判断出到底是球进了还是球没进。况且球迷的情绪如瘟神造访,一传十,十传百,百传片区,片区传满场,仿佛这些习惯都是因了足球那优势长项,气氛热烈才足够范儿。
        文化此刻就如无人阻挡的春天,催醒了柳条,催红了桃花,催遍了五湖四海,催响了寰球宇宙。
        一枚小小球,如此折腾人!

        

                                                                                                     2012年5月12日衔泥斋

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017