注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)不相信的事儿  

2012-11-03 07:22:00|  分类: 精神伊甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)不相信的事儿 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 不相信的思绪总容易徘徊在啤酒和烟支之间。

 

 

       昨天,各大网站发布北方将迎雨雪天气的消息,当时的天气不热不冷,温度适中,太阳照常升起,就跟没事似的,加之之前发布了几次降温的消息,结果都不像预报的那样,冷的不可想象,所以我对此消息,脸上微微一笑,心里就跟能藏住事似的。
  昨天,我看着NBA赛场上“石佛”邓肯面对杜兰特一次次对篮筐的冲击,又是火锅,又是抢断,一度还出现过连续跳了四五次之后,仍然将篮板稳稳控制在自己手中,一个漂亮长传,只见赛场上一道皮色的闪电,穿梭在历史和现实之间,助攻队友上篮得分,我抹抹双眼,心里老泛嘀咕:这谁呀?不像石佛呀?对不熟悉情况的人来说,如今世上什么离奇事儿没有,况且对于经常打球的人来说,盖帽、抢板、助攻这些事都是份内之举,正常不过,不足为奇;但对熟悉NBA赛场的人来说,1976年出生、人生迈入下坡路的“石佛”怎能与1988年出生、人生如日中天的“阿杜”相比?“石佛”冷峻的表情下似乎在提醒着“阿杜”:从年龄上我大你十来岁,从NBA资历上我早你十年,从出身上我是状元角你是榜眼,你怎么就把我不当回事呢,等我退役了,你再呼风唤雨后生!青春真的能找回么?我茫然了。
  昨天,院子里发黄的无花果叶子顶着当头的太阳,一片,两片,三四片,片片就像没了魂儿似的,作别着曾用生命眷恋着的树体,用几近自虐的方式书写着秋天的诗意、生命的壮美,顿时,一种发自肺腑的心酸涌上心头:在没有一丝风、没有一丝冷的情况下,无花果的叶子仍然会飘落,离奇的就像人生难解的谜题,我看不透,摸不着,但却像烙印一样深深的铭刻在骨子里,然后用记忆的影像进行着反复的折叠,轰轰烈烈的悲情就这样提前上演。果不其然,晚上先是瓢泼大雨打前奏,然后狂风大作,似乎要摧毁一切,睡到后夜,身子稍微挣脱棉被的包裹,后背便有一股刺骨之风嗖嗖侵入。难道这就是无花之果?难道这就是使命尽头?难道这就是自然之秋?
  自然是精彩的,但也是有序的;生命是美丽的,但也是无常的。信也好,疑也罢,反正故事就葬在那里;爱也好,恨也罢,反正自然就横在那里;你也好,我也罢,反正缘分就造化在这里。
  末了提醒朋友们一句:夜凉了,关好窗;风起了,穿好衣;冬来了,它会去!
    
                      

                                                                                                                        2012年11月3日敬素轩

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017