注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)坚强  

2012-01-05 10:04:47|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)坚强 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 人生需要历练!
 

      人生有两次断奶期,一次是生理上的,一次是心理上的。生理上的是成长所需,而心理上的则是成熟所需。
      人往往断生理奶容易,而断心理奶难。有人的心里断奶期很长,甚至一辈子也不够。
      坚强,也是断奶期内性格完善、独立自强的重要一面。

 

1

 

       感冒的雪域在诊所做皮试,大夫拿着细细的针管,刚擦完酒精棉球,她瞪大眼睛说:“叔叔,你慢点,这很疼!”就在说话的瞬间,大夫将带着氨苄药剂的针头,扎进了雪域皮肤尚嫩、有点细微的胳膊。
       雪域看着胳膊瞬即用氨苄药剂充起的白庖,嘴“咝”了一声,“疼很!”
       不一会儿,在大夫作出“可以吊瓶”的判断后,一边捏着针头,一边问:“雪域,害不害怕?”雪域摇了摇头。大夫又问:“那你哭不哭?”雪域还是摇了摇头。
       问罢,雪域什么事也没有似的,以“鞥哼哼”为词哼唱起自在随意的调,伴随着的,是针头又一次扎入她的胳膊。

 

2

 

       前几天,我头不小心撞伤,在医院包扎后成纱布疙瘩。
       早上刚要出门,雪域问我:“爸爸,你干啥去?”
       我指着头上的纱布回答:“爸爸去医院换药,你在家里和奶奶好好呆着,行不行?!”
     “行!”她很干脆地回答完,皱了皱眉头,突然话锋一转,“爸爸,那疼的话咋办呀?!你可不能哭,我打针都不害怕,也不哭……”
     “雪域真棒!”我给她竖起了大拇指,她脸上乐开了花,我心里乱如麻。

 

                                                                                                          2012年1月4日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017