注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)这里的雨夜静悄悄  

2011-07-13 17:46:44|  分类: 精神伊甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)这里的雨夜静悄悄 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
心岸边的小船有晚霞! 

 

        休斯顿的眼泪流经苦海,几经辗转,来到我们中国,深入到我们的身边,没有人谈及,也没有人作答,彼此都躲在心灵的暗地角落,旁若无人、身若无事地感受着苍天赐予的天雨,花开的声音成了过客,花谢的匆匆作了天籁,任凭心灵在静悄悄中酝酿着风起云涌的神话。
       顺着情绪的蔓儿摸瓜,眼看大姚九年的NBA生涯即将画上句号,回想起因看他的比赛而起早贪黑、寒暑不避、胜负不计,没有巴掌大的心灵都为他空出一地,种下了一粒粒爱的种子,细心浇灌,精心培育,爱心促长,一来二去,种子长成小苗,小苗长成小树,小树长成……
       大姚一次次跌倒,又一次次爬起,手心里的冷汗一次次暖干;他一次次伤停,又一次次复出,喉咙里的担心一次次放下;但这一次,他没有回来不是还会回来,而是永远不会再回来。不会回来给大伙视觉上的美感,不会回来给大伙精神上的愉悦,不会回来给大伙完美心灵一个永远期待的交代。球场不是他生命的全部,但他却一定会有全面的生活,等待他的,不是一个岔路口,而是一条
不是选择但屈于生命的生活长路。路途上依旧有掌声和鲜花陪伴,只是掌声和鲜花已物是人非,曾经的已随休斯顿的眼泪流向另一个世界,流向一个背背相靠的世界。
       吃完最后一次晚餐,放爱一条生路,心里饱尝的是耶稣的宽厚仁慈,而不是犹大的阴谋诡计,那就在心里为他树上一块活着的丰碑,让他走吧,让他去在另一个世界寻找属于他的掌声和鲜花。
       天雨淅淅沥沥地下着,紧靠心岸的那只小船浮萍一样漂在来去自如的湖水之上,静静地,静静地,透视着远方的航向,就要抛锚,起航,天边为你挂起一片片五彩的云霞。
 
                                                                                       2011年7月13日长宏堂

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017