注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)给力芬,这词,这人  

2011-03-04 23:08:44|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)给力芬,这词,这人 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 万众瞩目的飞跃汽车!

 

         给力,热遍我国大江南北;格里芬,火遍NBA坊间上下。奔着前世今生的机缘,本来就火的格里芬走进了正赶上闹“给力”热的我国,所以,从公众媒体到私聊谈话,格里芬不叫格里芬了,他被贴上一个富有中国元素的名字——给力芬。
         给力芬的最初,是09年参加选秀大会后,状元的他便受困于伤病,热爱NBA的人们心里都泛着嘀咕:他莫不是翻版奥登么?水货么?任凭选秀时宣传片里塑造他身体素质如何如何出众,弹跳能力如何如何惊人,都如神马浮云,总感觉是一阵风的事。
        谁知,他的春天在10—11赛季到来了,就像约好的一样,不早也不晚,刚好就遇见了。霎时间,先是一声炸雷,让他把篮筐炸得粉碎,是篮球上帝赐予他所向披靡的力量,又是“上帝本人”神传他潜能过人的本领,前辈们望之兴叹,同辈们望尘莫及,心里只一个劲感叹:这还是人吗?他是“飞人”,还是“非人”?一时半会定不了调。张伯伦看了,“我、我、我”个不停,整个一结巴;乔丹望了,两行热泪,整个一雨人;科比叹了,抓耳挠腮,整个一无奈;最是叱咤风云的詹姆斯,低头不语,嘴啃手指,整个一屁孩,嘴里还喃喃不休:我要……我要……吃奶!
        没有人告诉我们为什么给力芬来了,只见他越过汽车,在把篮球稳稳砸入篮筐那一刻,整个斯台普斯静的连蚊子飞过的声音也能听见,而后待大伙缓过神后,掌声如雷鸣。
        从此,大家都记住了一个名字——给力芬;从此,大家也即将目睹一个时代,一个属于给力芬开辟的新时代。
 
               

                                                                                                                       2011年3月4日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017