注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)同州的夜  

2011-03-13 13:33:39|  分类: 精神伊甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)同州的夜 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 灵猫的生命总是在夜里无尽的张望。 
 

        暮色如约,辗转来到同州,映入眼帘的,是三月柳条发青的季节,整个大地没有隆冬的痕迹,也没有仲夏的前兆,有的只是人勤地整春来早的怀胎孕育。
       没多久,睡意便被徐徐降临的夜幕所吞噬,有点狮子大张口,但却找不到一点点令人很疼痛的血,唯独情怨的灵魂在做着被囚了的舞蹈,其笨拙的举止在提醒着它自己是手戴手铐、脚缠脚镣、永从潜意识的忠实信徒,嗓子眼里憋着的担心,是一支支思想而又非思想的漫长烟支,是一声声正义而非正义的深巷犬吠。
        当然,睡了的,也不少。就像好久未见的雪域,然而她的睡意来自于身体39.5℃的温度驱使,来自于小雁医生的针药助济;就像科科才生的玉瑶,不过她的睡意却是生命之初的本源自然,是人类灵性的光辉再现。尽管如此,但她们也有黎明,不同于常人的是,她们的黎明在眉宇之间的微笑,在啼哭过程的哽咽,在世事无常的自省。
       无论睡了的也好,还是未睡的也罢,它们都像是一双双梦的眼睛。远方此刻脱颖而出,它以老朋友的身份寒暄,寒暄你我的苦辣酸甜;以陈年酒的内涵扩张,扩张人生的情愁苦短;以思乡愁的魅力洞穿,洞穿世事的浮沉烟云。有道是:一朵两朵三四朵,五朵金花;六梦七梦八九梦,十梦青春。谁还在寂静的墙角窸窸窣窣?它不是荒草的苦旅,也不是秋蛐的低吟,而是灵猫的恋歌。
        同州的夜,不知不觉。
 
                

                                                                                                                    2011年3月13日同州

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017