注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)壮行乐雨  

2010-06-03 21:53:16|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)壮行乐雨 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 在佛光的普照下,在鲜花的簇拥中,一切生命终将修行圆满!(博友冬日阳光原摄于海南)
 

        姑父,明天您就要重启新程了,您没听见那一声声为您奏的壮行乐?您没有看见那一滴滴为您下的壮行雨?
        姑父,既然您爱过了这片土地,何必在乎自己匆匆的离去?在您每晚的梦里,一定会有无数圣洁的天使落在您的身旁,为您驱赶着孤寂,还会陪您赶牛,陪你耩地,更会为您守着一生甘心劳作、沉默在肚的秘密!
        您还没感觉到吗?雨为您哭泣!乐为您壮行!就连一贯预谋的闪电,也豪爽地掏出手中的利剑,为您前行的路上披荆斩棘!
        北坡的沟沟坎坎,无处不传您的拼命讯息!石坡小桥,无地不藏您的腼腆笑语!窑洞院门,无尘不喻您的苟延残喘!
        一土沾雨就是相思一起,乌云密布汇成期盼万里;一点雨星就是眼泪一滴,倾盆大雨铸就伤心满地!今天,为您明天送行的妙乐和天气,都不约而同的来到我们这里,为您狂舞歌唱,为您作别呜咽!
        ——风,大些,再大些,吹走那些世俗的尘埃,只留一片干干净净的地!那个地名还叫北坡,那里已拔掉穷根、栽种富裕!——乐,响些,再响些,鼓起那些悦耳的腔调,只谱一首清清白白的曲!那个曲名还叫农民,那人已魂归天堂、家园绮丽!——雨,下些,再下些,滋润那些干涸的荒漠,成就一地肥肥沃沃的绿!那地绿名还叫顺眼,那神已念经悟道、光采奕奕!
        姑父,陪您的这些乐雨,是为您壮行的前奏!前奏过后,还有一页晚霞映西,等着您!

 

(原创)壮行乐雨 - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 尽管彩霞已快落入地平线下,但它的魅力依然无法掩饰!(此图片非本人原创)             

                                                                                               

                                                                                              2010年6月3日下午敬素轩

 


 

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017