注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)“流火”五月  

2010-05-02 18:35:26|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        “反正你原谅我也来了,不原谅我也来了,原谅不原谅,我都带着诚意扑面而来了……”多么熟悉的话语,是人家赵本山在炒他的“忽悠功夫”。
        这话虽然已经过去几年,但今天依旧管用。——这是“大师级”的言与“普通人”的话的最基本区别。
       今年的五月,自老天决意“不再给人类好脸色后”,经过一个相当长的“倒春寒”,人还没从不明不白的冷中走出来,三下五除二,几天时间,温度便就上升到了30度,——突然间的升温,如同突然间的快速燃烧,其尽头是什么,即便不是爆炸,也会是“流火”。
       街上只有直挺挺的街道,人们都囤积在大大小小的荫凉之下,或一定蜗居在家。市面上显眼的有两样,一样是水果摊,一样是丝袜群,水果摊前红的草莓西瓜黄的菠萝,且都有去皮露肉的水灵,丝袜群里大大小小的年龄组合,三个一群两个一伙,且都是清一色“半截裤环至腰间、黑丝袜秀腿到无边”的样,用行内话说,黑色袜既保证了凉爽透气的作用,又可达到防紫外线的效果。女人们用自己特有的善变对付着复杂的气候。
       有人说,这温度要说距“七月流火”的三十多度甚至更高的温度来说,还有好长一段距离呢,没错,准确的预报又有多少呢,我们见到的40度又有多少呢,即便真到了40度,那也只有两种情况,一种是小范围才有,一种是强忍着不说。否则,那岂不是损害大国家和小企业的利益了吗?他们没人干哪。
       这,也不正好应验了这个时代的特点吗?凡事都讲究个“炒”。本来挺普通的要炒装名人,本来挺流氓的要炒装清纯,本来挺龌龊的要炒装善君……人都这样了,社会都这样了,天气也会这样。况且,天气还是真的“chao”呢,但这个“chao”却是“炒蛋”的“炒”。
       “请不要限制我的思维,让我的理想随星星远去;请不要限制我的自由,让我的天真随小鸟飞翔。”
      “流火”五月的一点真谛。
                       
                                                                      2010年5月2日敬素轩 
 

       

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017