注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)落花时节识逢君  

2010-05-23 00:11:36|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)落花时节识逢君 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

 

        这个春天,应该是人生季节里最长的春天了。
        初春的黄历,东庄有人佳,浴河结冰碴,千里之外盟誓佳期,眉心掌纹相悦无余,舒云志,挑灯眼,吟唱曲,秉烛欢,一地青春,两心相守,纵有万水千山,奈何踏春梅绽?塞外月芽一瓣,芳泉泛思无边。秦淮河灯,酿的不只是光明,苏州弹词,拨的也不只是怨曲。那一片片光明,就是一杯杯温馨的醇酒,那一句句词曲,就是一份份逝去的青春。
        五月芳菲,鸢飞草长,狂放的性情奔放在生命的原野,有如花中舞蝶之闲适,胜似脱缰骡驹之骄横,穿越隔世的秋水,探寻回眸的机缘,履赴玫瑰的婉约。顺延美盾香液的方向,嚼琥珀,品鲜果,回麝韵,寻遍天下卖主,下落无人所知;感触胸前貔貅的力量,庇神佑,祈福愿,赋吉祥,问遍天下工匠,智慧无人能及;构建缠绵悱恻的伊甸,避尘事,夜半来,天明去,精神无人代替。
        柳絮飘飞的日子忘了那是怎样一种流浪,观月赏花的良宵忘了那是怎样一种寂寞,思念故乡的昼夜忘了那是怎样一种解脱。万物托付春作嫁衣,复苏!革命!有种理所当然的因果,又有种冥冥注定的禅机,还有种烟雨凄迷的巧合!浴河边,山峁涧,中原地,殷墟里,一粒顺茬的情种就此深埋。
        方向迷失在意料和预测之外,脚步徘徊在性情和理智之间,前世,今生,事业,爱情,不愿在沉默中死亡,就要在求索中升华!会哭的人不一定流泪,贪杯的人不一定心醉!五日已足!五日已足!素食以清心,清月以洗面,废寝以追日,品茗以悟道,宁静致远!宁静致远!放生萧瑟的秋影,感叹粼粼的波光,鸣谢有章的生灵,此情可老!此类可悦!
        君奴身冰封,阅识春重逢。飘飞应有时,落花宠醉梦。

                     

                                                                                                  2010年5月23日凌晨敬素轩

 

 

 

博友题诗

(原创)落花时节识逢君 - 此木是柴 - 此木是柴的博客    芊芊菲尔
 

往事粼光的碎影,

缱绻尘缘的空阙,

一季相思的誓约,

坠落缠绵的深渊,

憔悴在风花雪月!

 

(原创)落花时节识逢君 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017