注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)一部伟大剧本的叹息  

2010-05-14 20:20:06|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

(原创)一部伟大剧本的叹息 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

每一次皇帝出场都这样气势恢宏!

 

       本来,早已写就的《23VS24对决》剧本,以撼天地、泣鬼神、合民意、上座高的特点堪称“伟大”,但在实施的过程中,谁知演员“皇帝”一路高歌,临城肘伤,铁血骑士2:4不敌绿军后,波士顿城堡霎时变得深不可测,蓝光绕城,冷月盖顶,留给“皇帝”一记游园噩梦,他感到七年来少有的悲凉惆怅,“23号”这个数字对他来说,似乎也只是一个落寞的悲号,而名人堂里供奉的“上帝本人”似乎才是真正的英雄……编剧斯特恩老爷子望此一幕,泪从眼涌,长嘘短叹,“哎—嘘—”,声声不息。
       其实——
       世界上不一定有伟大的剧本,但却一定有伟大的人民。当纳粹头目希特勒从小明知自己不是画画的料,却执意想做画家,其“伟大的理想”就是用自己手中的“马良笔”,为世界抹上自己心仪的油彩。但最终这部“伟大的剧本”却在全世界人民的奋力抵抗下,打翻了他的油彩,粉碎了他的理想,历史充分证明,人民才是推动世界前进的真正主人。但这一个故事同时也充分证明了,做犹太人本没有错,有世界上相当聪明的本性也没有错,错就错在希特勒不该将自己的聪明用在残暴侵略上,斯特恩老爷子纳闷自己是聪明的犹太人,但自己却没有犯浑残暴侵略呀。
        世界上也不一定有伟大的演员,但却一定有伟大的编剧。当斯特恩老爷子编写的理想剧本不能在残酷的现实中上演时,皇帝也从天神归人位了,牛皇变恓惶了,观众失去自我的顶礼膜拜近了,编剧烘托作秀的哗众取宠远了,因为这是一个失去理智、违反规律、超出现实的商业肥皂泡,聪明的斯特恩老爷子梦想以此让这出剧本将在全世界进一步推广NBA文化,拯救NBA球市,谋求更大的商业效益,但这一伟大的剧本随着“23号”的黯然离场而搁浅,印证了现实的中国人总结的常理:人算不如天算,人助不如天助。但仅此却不能改变对斯特恩老爷子这一伟大编剧的认识定论,至少他将NBA文化推广到了世界的各个领域,使篮球成为了世界最吸引眼球的体育运动之一。
        有多少个观众就有多少个哈姆雷特,有多少个篮球就有多少个篮球粉丝,但我们坚信,这一剧本在以后几年还将独显伟大,还将吸引眼球,还将充满期待,而这一次,只是一声暂时的叹息!

 

(原创)一部伟大剧本的叹息 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

每一次季后收场都这样黯然神伤!

                        

                                                                   2010年5月14日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017