注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)斗春  

2010-04-13 17:32:16|  分类: 精神伊甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        寒风萧萧,飞雪飘零,长路漫漫独行雪中;北风狂叫,裸枝狂摇,雪花簌簌似乐逍遥。万径无踪迹,鸟兽早已绝,浅色天空好自在耶!
        春天,固然是好的,但不是每一个春天都无与伦比。
       “不可一世”的我,走过这凄厉的寒冬,偶尔看到一支冬梅。我便怀着一丝希望,这——又能让我漫步万紫千红了!领略百花争艳,回味万木枯萎,那定是美不胜收,可称一绝的希望!心里过早暗自的高兴道。
        渐渐地,渐渐地,呼啸北风魔术师般摇身变为柔和东风,一切都似雨后春笋般发展起来,但,我的希望总是那么远——尽管已到了所盼之日。
        这是黎明前黑暗的一段——万籁静悄悄。人们亦是如此,连鼾声也没有,不知是已醒,还是压根没那毛病。我却也似乎同别人相似——无声无息,只是两颗“水晶球”在不停地一闪一闪。
        大地在我之后醒了。身上的冰冻已不复存在,疏松如木渣。而且,其身上那些器官,傲慢地在其傲母的身上爬起,做起自己带有规律性的事情:柔柳染绿其发,随后柳絮飘飞;娇花扮色其裳,随后争奇斗艳,甚至,娇翠欲滴……
       “高傲”的母亲有着“高傲”的儿女!不错,我在笑傲它们,——它们在外面静悄悄地萌发,含苞企图让我对一切一无所知,蒙在鼓里——况且又是在黑洞洞的屋子,我仍旧笑傲着!
        等我有朝一日,灵性大发,其峰锋芒会穿透一切,因为这颗种子已孕育了好久,好久。即时,它们一定会灰溜溜地逃走,而现在只是逞能一时。
        ——风含情,水含笑。够了,挤眉弄眼的奸诈神情,怎能藏住心中之鬼?
        我的眼睛还在睁着,不道,猛然间一声声雄鸡争鸣,把我从梦中叫醒,接着,便是布谷鸟之类的鸟叫。
        我迅速打开窗子和门,天,亮了。——外面比屋子亮多了!虽然太阳只露出一点点微微的笑脸,但我也觉得很满足了,——至少我又有盼头了。

                       

                                                                                     1996年4月1日续书堂

 

博友题诗

(原创)斗春 - 此木是柴 - 此木是柴的博客       芊芊菲尔
 

烟花三月花脉脉

春风和煦蝶落落

心无旁骛舞光华

执手想看漫羽霞

 

(原创)斗春 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017