注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)心中花  

2010-04-13 16:19:35|  分类: 黄土风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       春天何时来到来到本来荒凉的北方?——柳条由裸枝变成缕缕青丝开始翩翩起舞,土地也变得活泼起来,从身上萌发出株株新芽,散发着春的气息。
       当我感到这一切在变时,我才发觉到:自己认识了春天。
       油菜花开黄了,群蜂争蕊,却也使蜜蜂采花忙。虽有深深的内涵,但我却注重它有一种爱惜生命的精神,一种分秒必争的宗旨,一种延续生命的方法。
        当我发觉家里的大桃树花团锦簇、虽粉不艳时,花儿却随着“自然规律”朵朵凋谢,一朵竟无。树冠已粗,纹亦多,花后又结果,我的心不由得在这美好的春天变的凄凉起来。
        ——结了果固然好,但我却想起那留在心中的朵朵桃花,外面又在下着雨,心不由得更泛起了对那片心花的留恋——我在懂事时起,妈妈就对我说:“孩子,那是我和你爸成家时栽的!”——诚然,是指我家院子的那株桃花。现在这话不时在耳边萦绕,便更发觉那年老桃树开花次数的所剩无几,每次开花也就有一种欲要离开我的预感。
       如今,那片桃花还是随之凋谢了,我不由得伤心起来,——它也是生命啊!尽管不言不语,但它却使我心意怅然,更让我领悟了人生真谛!
       载载皆开花,岁岁人不同,泪在心里藏,笑容由此强!每次的花谢总又让我感受到下次开花的珍惜和拥有。
       永难抹去的心中花!
       春雨似牛毛般悄悄的下着,心雨亦在静静地飞扬着,柳儿柔柔地摆动着,荡漾的思绪亦随之飘飘然了……

                       

                                                                      1996年4月9日续书堂
                                                                   1996年4月11日修于续书堂

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017