注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)战斗,在今夜打响  

2010-04-11 22:37:34|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        沪粤两军将赛果战为1:2,今晚在上海源深体育馆重聚时,CBA季后赛的“五打三胜制”注定今晚两军交战,必有一灭。
       赛前有两个人的话颇有几分“风雨欲来风满楼”的肆虐。资深评论徐济成(简称“大徐”)谈到,这场比赛能否打好,主要取决三个因素,一是冷静,二是冷静,三还是冷静。第一个冷静是球员要冷静,要从上一场的阴影中走出来,脑里千万不能有一丝抱怨信息,否则,脑里处理的不是把这场球打好的信息,而是如何弥补上场抱怨的信息;第二个冷静是球迷要冷静,别指望情绪能改变赛果,也别抱怨你所支持的球队有谁不努力,这实际是牢骚,对于比赛没有任何意义;第三个冷静是媒体要冷静,比赛其实没有区域之分,没有田块之别,这毕竟是一场比赛而已。上海玛吉斯教练邓华德对于上场赛果,则显得不像场边那么容易激动,他在随后在新闻发布会上就球说球道:我们今晚的结果无论怎么说,失误才是最致命的,达到了32次之多,这是我们目前最最应该避免和处理的。
        比赛一开始,上海面对“不成功便成仁”的出局压力,火力紧缩,战线拉短,弹性和活力统统收起来,死板硬套地执行起邓帅“避免和处理失误”的决策来,但节奏却明显倒向了广东一方,应验了我们中国一句古话:姜,还是老的辣。——春哥好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝;广东好,六载夺五冠,虎踞龙潭亮国手,浦东源深降祥云。
        裁判的哨子变得左右为难起来,面对主场球迷和球队的重重压力,硬着头皮的结果是:哨子敏感了,未等肌肉咝咝碰撞便叫住喊停;哨子也更加“人性化”了,看脸色吃饭,顺脾气行事。他们注定是老鼠钻风箱——两头受气的主。
        多变的邓帅依然禀性难移,上半场给裁判施压未果,下半场即来个队形变换,内线双塔镇河妖,外线双枪吐火舌,这是他本场最后的战术绝招,也是他本赛季最后的出奇智慧了。“双塔”已随阿巴斯的犯规困扰倒塌“半壁河山”,只留另半截塞勒“陪装料”,甭说镇河妖,就是小鱼小虾溜走脚下也没招;两杆火枪,两盏灯光,东西双闪,此起彼伏,上一场是东方不亮西方亮,这一场是西方不亮东方亮。上篮也不进了,走路也没劲了,八载重回四强,仍是一路高歌,铁马冰河,拼到弹尽粮绝,一个人战斗到“万径人踪灭”,最后两字,没招。
       今晚打响的战斗,紧了第一节,输了第二节,活了第三节,缴了第四节,战败的结果留给上海马吉斯下赛季去总结。

                       

                                                                         2010年4月11日敬素轩

 

 


  评论这张
 
阅读(411)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017