注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)麦迪走了“神鸟”单飞  

2010-02-19 18:19:40|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

麦迪走了“神鸟”单飞 - 此木是柴 - 此木是柴的博客麦迪走了“神鸟”单飞 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)麦迪走了“神鸟”单飞 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

        终于,终于,尘埃落定了,“2300万美金先生”麦迪走了,但还不忘要“伤及无辜”的300万美金的廉价“神鸟”蓝蓝,就算莫雷“再精明”,对此,也是干剩叹息,一点没辙。
        要说这次三队九人交易,综合评价则是各取所需,火箭不亏。麦迪的最大致命点就在于太过自由的大嘴,总想凭借媒体的压力达到要挟火箭、讨回尊严、寻求自我的目的,然而,老板亚历山大是英明的,总经理莫雷是精明的,教练阿德尔曼是开明的,三方均不占优,麦迪干急没办法,谁让自己优秀的天赋却在高中时期就过早暴露了呢,蹉跎中练就了一身凭借身体吃饭的本领,两届得分王呀,“上帝本人”乔丹面前横夺50多分呀,在229cm的“大竹竿”布拉德利身上隔人暴扣呀,35秒神奇呀,22连胜呀,那都不在话下,可如今,过分的透支身体垮了,这时才想起这人生最要命的是头脑,而不是身体!早知如此,还不如当初自己多学点知识呢,好歹到如今这窘地,也能派上用场。火箭呢,六年后得出一个可怕的结论:无论付给麦迪多高薪水,无论他的天赋多么优秀,但有他在一定逃不出季后赛首轮的魔咒!结论之下,那便是火箭自己倒血霉了!最悲情的是,还将1号换成了3号,这多少让人想起小艾的不幸种种,然而,他还缺乏小艾的“英雄气概”!气呢,憋在肚里郁闷,那就撒给媒体,谁让阿帅将我这“大才小用”呢,——“35秒的神奇先生”愣是成了“(上场)7分钟的憋足先生”,实在让人颜面扫地,你不仁也就别怪我不义。
        今天,终于有人赏识我了,那便是大城市纽约麦迪逊广场花园的教头“跑轰大师”安东尼了!从地方上讲,美国一流城市;从名字上讲,耳听多么近乎;从人员上讲,名分相当正宗……背上包袱,还是到大城市吧,至少,比铁岭强!
        “神鸟”蓝蓝可成了“冤大头”,你说钱没多挣,牙齿打掉了几颗,没盼来大合同,却还得打起行装流浪到另一个新城,让别人重新核定呀,——这,是不是也太抠了?!麦迪的天赋栽在了口上,自己的拼命却搭在了“卖(麦)”上,这怨的恐怕就是到了阎王那去报道,人家也未必收咱哪?!让人存现在非人非鬼、非天堂非地狱、非阳间花田非阴曹地府的是非状态,这真叫一个窝火!单飞,就像当年“日出江花红胜火、春来江水绿如蓝”的小虎队,再聚首,不知要过多少年!
        莫雷就这样“精明了一把”,淘来了可以“普林斯顿”、可以要(姚)福(付)、可以保证命中率的马丁,还有掌控火箭未来的新秀潜力股乔丹·希尔,至于阿姆斯特朗、杰弗里斯这些全是交易中的搭头了!其莫雷的精明之处就在于这笔交易甩掉了麦迪的大合同、换来新鲜血液利于球队未来,下来,这料都备好了,就看阿帅这个厨师长怎么掌大勺了,菜味好不好吃那就是教头的事情了,与自己可是一点关系没有。
       下来,祝福麦迪,祝福蓝蓝。无论走到哪里,请记住我们曾经的相依;无论走到哪里,请记住人生的路上充满荆棘!

                     

                                                                 2010年2月19日敬素轩

 

 (注:文中所用图片非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017