注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)耐人寻味的“恶作剧”  

2010-12-19 13:51:16|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)一桩耐人寻味的“恶作剧” - 此木是柴 - 此木是柴的博客
 索马里海盗那是世界公敌,可加勒比海盗却是艺术浓缩。 

 

        冬日的夜到了凌晨,显得更加清静,清静到几乎能听见自己的呼吸。我和单位的领导同事三人在遮帘的办公室里悄然加班工作,探讨成了惟一打破天籁的稀罕方式。突然,遮帘的玻璃被窗外人莫名其妙地敲响了,“咚—咚—咚”作响不停,丝毫没有半点心理准备的我们默不作声,此刻,玻璃的响动节奏仿佛成了我们几人相当恐惧的心脏跳动。
        是谁呢?——这个问题在我心里反复作问,尽管我在行政机关工作多年,但在面对当今日益复杂的社会现状,对此,我真理不出个头绪来。依其他两位的表情推断,他们的心脏也大不到哪去,不过其中一位同事提醒,以以往的经历判断:敲窗的人会不会又是前一阵寻求点小财的贼呢,他敲窗不正是在试探房子有没有人,为进一步入室盗窃打基础吗。
        紧接着,我又听到另外一间办公室的玻璃响动声,受刚才同事的提醒,随即我再也没有木讷,而是冲刚才提醒是贼的同事说了声“走”,只听另一位新调入的分管领导说:把家伙拿上!结果到紧挨的办公室,看到窗明几净,窗外漆黑一片,一切又似乎很安静,并没有刚才紧张的气氛。这事也就当晚打住,不了了之。
        但我这样极其敏感的人,此事是没有完的。我和另一同事给单位的有关同事讲述了昨晚所受的精神恐惧,到家也给妻子做了讲述。听着的人群里,十之八九全是清一色的“情绪合拍”,只有一位听后,他一如往昔般“嘿嘿”一笑,承认是自己所为。——这人不是别人,正是和我们朝夕相处一室、即赴新的岗位的兄长领导。
        我在知道这一出耐人寻味的“恶作剧”的“始作俑者”后,一向不喜欢体育、不喜欢篮球的他,却认真听了我一段有关篮球的“恶作剧”:
        休斯顿火箭队前教练范甘迪,非常喜欢他的两位爱徒——姚明和麦迪,喜欢丰田中心的球场氛围,可世界上的事情并不是一成不变的,自他被新帅阿德尔曼取而代之、重操旧业继续“篮球评论”后,他依然关注着姚麦,注视着丰田中心的沧海桑田。有一次,他为了不致让外人认出自己,装扮成加勒比海盗的样子,以一名火箭的球迷为火箭呐喊助威,因为这里的一切,他了如指掌,只可叹光阴如梭,缘分已尽。
        言罢,我附上“本故事全然虚构、请勿对号入座、如有感觉雷同、纯属心灵巧合”的标签。
 
               

                                                                                                         2010年12月19日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017