注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)这一个有点震感的周末  

2010-01-24 21:04:56|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       周四下午回家,与同事在凛冽的寒风中一问一答,结果到了今天凌晨,牙齿如同遭受重锤击打,一阵阵地疼痛起来。——二十多年来未患的牙疾突然死灰复燃在而立之年的夜,这多少有点惊魂!——实则疼得也挺有理!要不是今冬无雪,要不是风中着凉,内心之火也不会倾刻点燃,牙龈之炎也不会即刻触发。
        我只得三缄其口,沉默不言。——顿时说话这一项基本功能,瞬间转化成了一种奢侈欲望。——有话不会说,有话别腔说,有话难真说,等等。——原来,说话也会这么困难的。
       媒体曝公安传唤南勇、杨一民两位足协高层官员,由此引发的足坛地震,据有关资料考证南杨二人涉嫌赌球腐败,球迷、民众这才擦亮眼睛,心里直呼:这么多年原来人家与我们一直捉猫猫呢!这是冰山一角,还是登峰造极?我们中国还有多少类似这样的内幕被各种各样的黑纱包裹着?政坛上的地震会像足协地震这般“将腐败进行到底”吗?……这么多的问题只能在犹犹豫豫中解释了,等等吧。
        教育部发布了将为代课教师一是提高补偿待遇,二是将特别优秀的“代转聘”,三是坚决不能再聘代课教师。从历史的渊源上讲,所谓“代课教师”,是指没有事业编制的临时教师,基本经历了民办教师、民请教师、代课老师三个阶段,随着近今年清退力度的加大,此方面的矛盾越来越大,尤其是我们西部这些欠发达地区,代课教师量大面宽,其矛盾更为尖锐,上访之事层出不穷,最后教育部才觉得:哦,把人家亏着了!没准,还是因教育部高层的某位亲戚也这样呢,要不怎会这般如此高抬贵手呢!既然能这样解决,为何当初却要那样那样清退呢?这岂能用“社会主义初级阶段”的一面之词来解释!但这样的解决办法不知伤了多少曾经兢兢业业代课教师们的心,“不能让老实人吃亏”就这样在代课教师与政府为敌后艰难地落实着!然而,这样的待遇来的时候,或许有些代课教师身已入土,黄泉之下的他们是听不到的!但这样的待遇对于生着的人来说,那该是多暖的春天哪,那将会复苏多少冬了的万物哪!
        NBA的球迷所爱火箭呢,拔完马刺坐上了德州第一把内斗老大交椅,就差说一句:到底谁厉害?当看见昨天“蝙蝠侠”巴蒂尔内线突破上篮,一个新鲜的离奇勾手,我便预感到:火箭势在必得!——因为巴蒂尔那可是老球员的精神感召,精神带动,这必将会点燃全体火箭球员的激情导火索!但在“背靠背”的今天,遇上能跑能跳的公牛,为别人帮着“开火锅店”的忙,郁闷整场,始终有口气喘不上来。常规赛半程过去了,火箭似乎也开始陷入了一种本质上的疲乏,有种本领上的恐慌,有种无米的难为,神奇越来越多的塑造着阿帅,但离火箭本队似乎已越来越远!
        就在这郁闷的档儿,今早便有震感来袭,顿时,08年“5·12”的一幕幕,有如过电影般记忆犹新,生灵涂炭,万物俱灰,心里一个后怕!媒体报道分为两种情况,一种是绝口不提,一种是提了的基本是一个声音:山西运城发生4.8级地震,河南、陕西等地有明显震感。就连中国政府网也是报道了“运城市河津市、万荣县交界发生4.8级地震,国家地震局启动应急预案,部署山西运城地震应急措施”,所谓的“应急预案”是什么呢?——“一是国家派出20人的现场工作队赶赴现场开展宏观异常调查、流动台网监测和灾情调查等应急工作。二是进一步加强山西南部的流动形变、地磁、重力等观测。三是加强宏观异常调查和核实工作。四是希望中国地震局地球物理勘探中心对山西南部流动重力进行一次复测。”国家地震局副局长赵和平听完汇报后,作出重要指示:一是山西省地震局要按照省委、省政府和中国地震局的要求,做好后续震情判断、宏观异常监测和科学考察等工作。二是由于此次地震的震感范围比较广,陕西、河南的很多地市也有震感,陕西省地震局也派出现场工作组赶赴韩城开展应急工作,山西省地震局要做好和河南、陕西等省局的协调和联动工作。三是中国地震局将根据需要为山西省地震局提供人力和技术支持,并责成监测预报司协调物探中心尽快开展复测工作。——这些消息似乎真有点不痛不痒了。然而网易的报道就相对客观点:据《太原晚报》报道,就近日出现的地震传言,21日,记者从山西省、市地震局了解到,地震专家并未作出山西境内近期将发生破坏性地震的预测意见。近日,有个别市民(网民)传播太原市近期将发生破坏性地震的传言,对此,省、市地震局已作出澄清,山西省地震专家并未作出山西境内近期将发生破坏性地震的预测意见。请广大市民不要轻信和传播传言,共同维护正常的生产生活秩序。此外,地震预报必须由政府发布,个人无权发布地震预报。——这样的信息发布机制使本来处于生存压力亚健康的现代人心理彻彻底底加压为一种恐慌的病态恶疾了,我心里呐喊着,祈祷着:我们距离事情的真相究竟有多远?难道是为了追求一种看似平和的稳定吗?这不是在向08年的“5·12”、近期海地的现场版逼近吗?那些地震局的每日每夜的研究一整就为了搞所谓的“复测”吗?……似乎问题还不止这些。还是让上苍保佑那些吃饱了饭的人们吧!

       本来打算清静的周末,就这样愿望成空了。
                           
                                                                          2010年1月24日敬素轩

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017