注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)吉日吐祥话  

2010-01-01 18:05:05|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)吉日吐祥话 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

兰德里就是这样苦撑着内线,等待姚明归来!

 

 

        今天元旦,2010年的第一天,于情于理,也该是个令人顿生希望的吉日,说几句“上天言好事、回宫降吉祥”的“一家之主”话也在情理之中。
        因之,我一大清早就起来,就看这平民火箭又是如何在主场屠宰小牛。前几天小牛被火箭戳伤后,疯狂的库班有些不服,便向联盟起诉裁判判罚,结果起诉石沉大海,屁大的回复纸星也没见,这回来休斯顿说实话,小牛还真没底,所以,库班冷静了,心里直叹:世风日下,世风日下呀,看来天下不是靠性情来赢的,本来100%的“德州老大”就这样被“乡巴佬火箭”冲的七零八落。
       其实,大卫·斯特恩心里很有底,知道这球赛如果赛成这样,至少中国球迷是高兴的,NBA的海外中国市场始终是固若金汤的,当然,这就为NBA做了一个准确定位,那就是结果超过想象!这里没有常规的因果,只有突然的自我。
       “德国战车”在上一次与兰德里碰撞后,心里或许还没走出兰德里的“恐怖阴影”吧。头看起来溜圆,眼里也有点无辜,可守在内线的时候,就摇身变成“拼命三郎”了!人家打球是拼身体,拼技术,这丫的是拼命!人常说,光脚不怕穿鞋的,拼命的不怕打劫的。“德国战车”现在见了兰德里,两肋骨全是飕飕的凉风,脑里还在想上次碰撞时留在自己胳膊肘里两颗牙的碎片呢,多少年的打拼全输在了与兰德里碰撞的一瞬,这种胆怯的心里这么长时间以来渐渐形成了一种所谓的“恐兰症”,别看头上还绷着貌似日本武士道的敢死带,与其这样冠冕堂皇的说,还不如说着实是给自己壮胆呢。“拼命三郎”的成长代价是五颗牙,就是这五颗令人头冒金星的牙殇,让他成熟地矗立在了NBA的中锋地带之间,而且还能打出一组又一组漂亮的数字,像“神鸟”这样的也凤凰涅槃似的,为他讨得公道。“德国战车”彻底与他就不会打球了,或许压根就不知道篮球是什么样的运动了。
        “德国战车”都这样了,其他人也别能指望上,基德呀,老了;马里昂,还勉强;特里,还算正常;倒是那巴尼亚,却不见了上次在达拉斯的“精灵跑动”了!但兔子依旧风采不减,活蹦乱跳,手儿顺了多扔俩,手儿不顺也敢扔,进就进了,偏就偏了,让人心里也没底,不像看比卢普斯,行家功夫一出手,就知道有没有,即便没有,也差不到哪去,看小布,就像换大米,能换到就吃米,换不到就吃气!但今天他手儿倍顺,那你也只能任由经纶满腹,谁让他还小呢。“铁匠”阿里扎尽管今天依然抡了不少锤,依然让火星四溅,但他的几次抢断,如同雪中送炭,分外心暖。
        尽管我知道,火箭依然没强内线,依然凭借手感吃饭,依然会像在与黄蜂交战过程中“纵容”出更多的类似韦斯特式的“大明星”,但他们有团结,有韧性,有努力,有阿帅的无所不能。心里直想,一路顺风,越走越远!
       新年头一天,就有了好光景,今年一定就会是个好收成。火箭三分险胜,弟弟响应国家刺激消费的号召,买了一辆新车。我承认“儿大不由爹”,也知道“弟大不由哥”,只想说一声:安全第一,谨慎行事,别像买车一样!
        新年快乐!

                      

                                                                   2010年1月1日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017