注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的”  

2009-09-18 12:12:21|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

  北奥之后到今年,就将8月8日确定为全民健身日。

  在盛世体育的世风熏陶下,8月8号当日,我们就举行了首届全民健身运动会,大家彼此都“走走过场”,——举行了启动仪式,参加了拔河比赛,举办了乒乓球赛,还有跳绳等常规项目。时隔不久,加上国庆六十华诞,就又举行了第二届全民健身运动会,各组织均备运动装组方队、打太极、做体操、秀健美、火热舞,当然,仍然免不了拔河、象棋、跳绳等常规项目。仅看那一位位银发老人刚柔并济的太极、水桶腰妇女全身运动的健美、靓丽美眉的火辣热舞以及开场素有“非物质文化遗产”的洪拳鼓表演,让人不由得感叹:这届运动会还真像那么回事!

  ——我们也像人家奥运会上的运动健将们一样,着各自特色的运动装,经大会主席台,由解说员逐一解说,然后绕场一周,唯一不足的是,我们的队伍里和看台上并没有像人家那样,有镁光灯不停地忽闪和豪迈的挥手致意,只有几只凤毛麟角的镁光灯忽闪,然而那全聚焦了领导。就这,我们这颗虚荣的心都满足式地幸福荡漾了(此话是否确切通顺,但只为表达难以言状的激动)。

  没法子,谁叫我们就是一普通俗人呢,乐就偷着乐吧!当然,这中间仍有一小部分人还没有领会到“生命在于运动”的真正含义,这中间还有一乐子呢。说有位男体育教师四十不到、三十朝上,一生不吸烟好运动,早死前留了两句话:生命不在运动,吸烟无害健康!——由此,才让人包括部分领导有了这样那样的曲解,仿佛体育运动是别人爱做的“闲事”。《甲方乙方》里冯小刚饰演的编剧钱康则有言在先:时间短,困难多,但还是难啊。一是扩大了影响,二是锻炼了队伍,缺点是应变能力不够、事先对困难的估计不足,责任在我,总的来说是:开了一个好头!送各位几句话,计划充分,分工明确,大有希望。早点歇着吧……不愧是才子,连话也多了几分预见。

  回头再看看今天这题目,什么“从全民健身说‘美女从来都是睡出来的’”,似乎真有些不伦不类,酸碱不明,目的不清,还有些那啥,但既然全民都健身了,美女也不应恋上秀床睡懒觉呀!美女多的地方,眼球九月聚焦,交通就越拥挤,消费就更火爆,尖叫就更频繁,历史就更潦草。因此,女性有如此倾国倾城的颠覆大患,那么“女性之美”这个话题还是颇有一番说头的。

  女娲补天,那是人性之美,于丹“论语”,那是学识之美,当然,对于前一阵子“海容天天”的所谓人体的道德之经,我还真不敢恭维其人体之美,或是意识之美,但那却是一件值得商榷考究的问题。

  对于女性之美,这是件因人而异、因况而定的事。论及人性的优势,静若文竹是美,玉树临风是美,沉鱼落雁是美等等,此谓中庸文化的传统之美,因此才有“犹抱琵琶半遮面”啦,“人面桃花相映红”啦,“不识庐山真面目、只缘身在此山中”啦,“东边日出西边雨、道是无晴却有晴”啦等等,举不胜举;论及外在的特色,远有杨贵妃丰腴,近有张柏芝苗条,这一撇一捺,又是美质两念。更甭提遗传学上讲究的“杂交优势”了,经常会听到某女是什么混血,某星是什么混血,一时间,混血几乎成了一种美的时尚元素了,而且还挺风靡一时、摩登火辣得;再论及社会分工——劳动最光荣,母爱最伟大。当然,这是对女性的褒奖和宠爱,要不,军功章里怎么会有你的一半,也有她的一半呢。因为她有生育特权、勤劳专权和母爱大权,没有她们,这个世界将是一片血腥和杀戮,没有她们,这个世界将是一片昏暗和沙漠。少女有清纯之美,少妇有哺育之美,老妇有心灵之美…………因此说,现代人眼里的美是不拘一格的,其审美观也是不拘一格的,人美不如心美,心美不如人美,人美不如人近,人近不如人亲,如此而已。

  除此之外,就该探讨一下美的成因了。这就不得不涉及养生之说了。首先得要有颗美好的心灵,这是涉及修身养性以及承弃态度,因此我们大可不必细说,但这却是相当重要的;其次要有科学的作息、合理的饮食才行,深层次的养生学问我们扯不了,自然就没深度,单就科学的作息而言,不仅要有充足的睡眠,而且肯定要有适当的锻炼,不说别人或是列举某人的光彩事例,就以我个人实践来说,每次打完篮球后,皮肤都会有一种光滑感,用养生的话说“排毒了”。我想,仅凭这一点,美女们也该走下秀床,去室外呼吸大自然新鲜的空气,用生命探索全人类运动的奥秘。

  伟大的无产阶级革命战士雷锋说过,人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。对于全民健身时期的美女而言,无论你是医生护士,还是教师学者,更或是额娘保姆,如果谁认为“美女从来都是睡出来的”,那么,你心中坚持的底气和自信还有多少,恐怕正确的应该是,切莫将有限的生命投入到壮丽的床板事业中去!

 

(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客

你看这莎妹好似就是睡出来的吧?!

(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

这下你该眼熟了吧,美女就是这样练出来的,而且还有相当可观的经济效益呢!

(原创)从全民健身说“美女从来都是睡出来的” - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

不这样,看来你绝不认为我的话是亲近的!

                                                                        

                                                                      2009年9月17日早长虹堂

 

(注:文中所用图片、音频非本人原创。) 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017