注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)恼人的秋雨 恼人的篮球  

2009-08-21 09:15:44|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)恼人的秋雨 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

(原创)恼人的秋雨 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)恼人的秋雨 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)恼人的秋雨 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)恼人的秋雨 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

        此事古难全,但愿人长久!——北宋苏东坡的话,到日益发达的今天还得品味,都因这是精品极品。然而,精品是不多的。自中国男篮亚锦赛失利后,这雨疯了似的,连阴起来铆劲下。我们这虽不是天津,但雨好像一个地的。估计,去了几日天津的哥们,和他媳妇也只能体会幸福不是连阴雨的滋味了。
       渭北高原的雨,尤其是我们这的雨,每年前半年不雨,下半年定雨,或是前半年下雨,后半年则无雨,下得很集中,很极端,因此,庄稼旱的旱,涝的涝,长的总不完全,明明积了一肚子的火气,可压根就不知道往哪撒。现代人的生存环境大概都是这样,——莫名奇妙的郁闷,莫名奇妙的惆怅,莫名奇妙的生活。这使得本来就很毛躁的现代人心理快要焖成毛心煲了。
        ——中国篮球在吧?!
    ——抱歉客官,它已去西亚旅游了!
    ——那大掌柜、二掌柜、三掌柜他们都在吧?!
    ——抱歉客官,他们已被主子打入地牢脱罪去了!
    ——那几个撑门面的角都在吧?!
    ——抱歉客官,他们已被主子视为“愣头青”,有看法没办法地让客人们轰走了!
    ——那像你这样跑堂打杂的伙计有几个?!
    ——客官好眼力呀!不瞒你说,像我这样的还很多很多,但对外,除过遇到您这样的主,我们统一口径只说:有(我)一个!
    ——那几个为什么不对外讲呢?!
    ——客官您小点声行吗?(一副神秘的样子)——8月16日那天接待西亚客人的时候,店里一盘散沙,当初制定的方案未执行,执行的又不到位,漏洞百出,加之客人比我们想象中还热情,于是,我们店的声誉大毁,本来主子心挺有底的,这下主子丢脸了,这不,正收拾那几个不成熟、刚来的偷笑伙计呢!
    ——那你呢?!
    ——(嘿嘿一笑,有些腼腆地低下了头)我比那几个稍强一点,起码懂点眼色,嘿嘿!
    ——那……?!
    ——客官,该给您说的可都说了,您来点什么?
    ——随便来壶茶吧!
    ——(不一会)客官,上好的乌龙水仙来了,客官您慢品!(声音有百步穿杨之功)

        我感冒了,怪起这恼人的连阴雨;中国篮球感冒了,找出几个无济于事的主来顶罪垫背。这是人之常情,符合人性逻辑,但篮球场面上的事,它不需要感情,不需要逻辑,它需要实打实的技战术。

 

(原创)恼人的秋雨 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

                                                                                    

                                                                      2009年8月21日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017