注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)西亚篮球崛起在本届亚锦赛!  

2009-08-17 01:26:53|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)西亚篮球崛起在本届亚锦赛 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)西亚篮球崛起在本届亚锦赛 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)西亚篮球崛起在本届亚锦赛 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

       今夜的雨,下得无声无息,充满死寂,是一场中国男篮无姚后的第一场骊雨,但对于西亚篮球诸雄来说,他们的庆贺是名副其实的,因为他们通过艰辛的努力,改变了亚洲的篮球格局,使东亚诸强退出了历史舞台。
        昨天,天气闷热,尽管时令进入秋天,但似乎“秋后母老虎”已经卷土重来,以至于温度上升最近新高——36℃!身体就不敢动,一动就是全身热汗,同州更甚,走在想象中凉爽的乡间小路上,潮湿的热气直从裤管里往上冒,伴随着的是,额头前一大把一大把擦不利索的沁汗,身上的,就更不用细细统计了……
        这天气着实够火!火的连当晚1/2决赛的亚锦赛也受到了影响。整场比赛虽然四分险胜黎巴嫩,但身体的疲惫、战术素养的欠缺几乎贯穿整场,我总结为第一节疲软、第二节露尖、第三节火拼、第四节惊险,赢一场球可谓难啊!
        等到今晚上与伊朗决一雌雄的时候,我们中国队的各方面弊端均以暴露无疑。纵观整场比赛,首节是防守不成,进攻受挫;第二节是疲软又来,激情锐减;第三节是坚决不再,光芒偶现;第四节是大势已去,美妙嘎止。正常的是驰骋在赛场上的“老江湖”大郅,于是“关键时刻,还得看大郅”的说法应孕而生,其他的,不是老的伤病缠身体力不济“掉链子”,就是小的经验不足发挥失常“误大事”。玩呢,没有性情的底气,打呢,没有激情的人气,伤呢,没有悲情的勇气。就连最后连与对手握手的勇气也没有,只有灰溜溜地躲进人群!这仅仅是输了一场球吗?我不觉得,我更觉得输得是对球的态度和勇气,简言之,就是输了还不服气!似乎还没有做好如何打好下一阶段球的心理准备。整场比赛大部分球员握球在手,不及时传接,甚至连给谁传也心里没底。像这样的比赛水准,搁谁谁也不会让咱们的球队代表亚洲篮球的最高水准,反过来说,那不是让亚洲其他国家耻笑吗?是什么就是什么,别装!一句话,中国队处于转型期,又是一帮年轻人,输得值了!
        这就为西亚类似欧洲风格打法的篮球诸强有了可乘之机、出头之日!
        痛定思痛,我们国家男篮在无姚时究竟该怎样打,这是摆在新一届篮球管理层和教练员面前的难题。打速度,就要看我们的体力啦,投篮的准性啦,战术的素养啦,执行的能力啦;打阵地,就要看我们内线的优势啦,挡拆水平啦,三角进攻啦,防守能力啦,总之,这个进攻策略掺和中国元素,符合中国实际,否则,“姚明依赖症”会愈演愈烈,以至于落到最后什么也不是的地步,因此,中国的篮球之路还很长很长……
       但在今天这届亚锦赛的冠亚军决战谢幕上,的确让人看到了:西亚篮球崛起了!最后,用Elton John演唱的《Rocket  man 》来细诉姚明的火箭情缘,也用作本届国家男篮的亚锦赛之旅。

 

(原创)西亚篮球崛起在本届亚锦赛 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)西亚篮球崛起在本届亚锦赛 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)西亚篮球崛起在本届亚锦赛 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)西亚篮球崛起在本届亚锦赛 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

                           

                                                                               2009年8月16日敬素轩

 

 

 

(注:文中所用图片、音频非本人原创。)


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017