注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)两个怪梦  

2009-08-16 20:43:45|  分类: 柴夫呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨夜,我做了两个怪梦。
       一个,是年仅三十岁的同学突发奇想地过起了生日。我受邀请贸然进屋,并且吃了人家摆在桌面上的蛋糕。随后,当屋子灯光亮起,我才发现,他的儿子、妻子、父母亲均从天降,好像与我捉迷藏似的,留给我一份喧宾夺主式的尴尬与无奈。
       顿时,我悟出:我的眼睛怎么这么不好呀?!
       另一个,则是某位领导在自己办公桌前安排一名秘书值班,使其办公桌与他的办公桌重叠平行摆放做挡,自己却泥水匠般操起一副瓦刀,修补起他墙上莫名奇妙的漏洞,看着“领导”一招一式、一板一眼地抹水泥,我叹为观止。随着时间的推移,我萌生了为其写优秀报道的想法,说什么“百姓的福祉”、“人民的公仆”、“只有操水泥刀的领导才有资格修人民的大厦”东东,总之,打开了智慧门,用尽了膜拜语。可转眼一想,不对呀,他是在修补与群众的漏洞吧?抹合与群众的伤痕吧?寻找与群众的支撑吧?要不,他怎会在他办公桌面前……这时,巧逢一部门领导从一秘书手夺过“领导”已签的文,说他要拿回去重新审核,当秘书提醒说,“领导已阅签,不行,你去找领导理论!”“部门领导”然后做好一副犯上的不怕事样子。于是,“挑事”的秘书妥协了。
       怪吧!

                         

                                                                   2009年8月15日同州

 

 

 

(注:文中所用音频非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017