注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)老冬  

2009-08-12 10:20:19|  分类: 精神伊甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       我叫老冬,人猛闻之一股人名之感,事实并非如此,却是另有它因——冬是四季的最后一季,在时令里排后,也就说它是老的了。
       行在万木皆枯的北方,才会有一种身冬之感,叫它的确没错,名副其实——内心忌冬的我,显得有些慌乱无措,玩世不恭,更有一种不可取名的犹豫,这种犹豫婉转起来犹如流水潺潺,澎湃起来波涛滚滚,搅得我整日心事重重,大有惶恐不安之意。坐禅笃思,是没有的事。
       追根溯源我生之日,乃阳光呈媚、花红万千、桃李报讯之时,离老冬有两季之隔,更有对称的不可取处。紧接今晨,刚脱学颖,脚眼之下社会茫然,刚刚离去的清纯,我岂不留其于心?心里千头万绪,思人,念日,眷情,恋事。
       人啊人儿,小小的躯壳,宝藏却是星罗棋布。明灯时时亮在我的心间,他语重心长地教导了我“人”字的相互支撑;音乐刻刻响在我的心间,他情真意切地赠送了我“难”字的相互支助;飞蝶秒秒翔在我的心间,它炙热火焰地传导了我“爱”字的相互永恒。——清纯!
       日啊日儿,短短的经历,黄金却是千两万锭。无数次回到您的身边,您一如往昔谆谆教导,轻轻打开我被尘困的门儿;无数次回到您的身边,您一如往昔嘘寒问暖,轻轻扣上我被风吹开了的扣子;无数次回到您的身边,您一如往昔春意浓浓,轻轻触摸我被雪覆盖了的身儿。——清纯!
       情啊情儿,淡淡的飞逝,乱麻皆是成捆堆积。怀里抱着您的像,就像小河融海,而您却涌在了潮头;怀里抱着您的像,就像牵牛爬墙,而您却笑在了花上;怀里抱着您的像,就像红花拂风,而您却吹在了命中。——清纯!
事啊事儿,匆匆的过去,云烟皆是无数丝缕。记得您问我:人生不好学,在哪儿?记得您问我:盖房时,我给你找几根柱子,行不?记得您问我:我们种上一块地,如何?——清纯!
       清纯的东西酷似寒冷,老冬中的。盘旋在我呼吸的每一口气息里。吸进去的东西吐不出来,把那口喷出来的废物——二氧化碳全融在寒冷的老冬中。老冬虽使万物趸生,但也许其美就在于此!
       回到老冬的房间,地上的烟头和我空洞的房子对老冬之寒更胆怯地退了一步!——好落寞的人儿!
       问寻其何?回眸平原旷野上,轻烟缕缕浮面而来,久之,才是堆火焰后的火种所熏出得!想来,火焰还会再现!
       老冬是没有意见得。我问过。

                         

                                                                                 1998年11月18日罗文站

 

 (注:文中所用音频非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017