注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)别了,“永远的天王”迈克·杰克逊!  

2009-07-08 07:00:11|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今天凌晨30分,大约75万人集聚美国西海岸洛杉矶斯台普斯中心,不是去看科比的湖人圣斗,而是观看迈克的追思仪式。
        迈克·杰克逊的去世,对于全球歌迷以及对他稍加了解的人来说是悲痛的。我们中国有句古话:天有不测风云,人有旦夕祸福。——迈克验证的是后一句之中的“祸福”因素。因为他在影响了一代或几代人、代表了一个时代的同时,却在半百之年“突然离去”,只给人们留下一道流星划过夜空的美丽弧线,其匆匆之势可比肩流星,其光影之魅可四射齐天。
       他的去世,虽没有美国“卡特里娜”飓风之灾,也没有中国四川汶川地震之难,但他也是一种仅次于天灾的人难;他去世后给人带来的悲痛,虽没有教堂门那么大、井口那么深,但足以致人于非命。至少对于演艺界和全球歌迷是这样的!
       我似乎说的有些玄乎了,不信你去看他每次几乎经典疯狂的演唱,细细品味他每首倾注心血的颤栗歌曲,追忆他每回区别常人的震撼之举,你就知道我说话没有吹擂,没有偏激。——他的确是世间不多有的天才,他是全球罕见的巨星,称其“天王”永无过错。——他的太空步、机器舞,前无古人,后无来者;他的撼人亮嗓,感天动地,书写绝唱;他的传奇故事,耐人寻味,扑朔迷离。
        让我们最后拭一次追思的泪眼,在模糊的记忆中感受他演唱时投入的表情,疯狂地撕衫,倾诉的演唱,卖命的演出……然后,将此定格成一张永恒的黑白底片珍藏心间。
        别了,“永远的天王”迈克·杰克逊!

 

                            

   

       北京时间7月8日凌晨,迈克尔.杰克逊在洛杉矶斯台普斯中心举行的公众追思会正式开始,科比和约翰逊也出席了杰克逊的追思会。

 

 

探访杰克逊的“梦幻庄园”。

 

                                                                            2009年7月8日敬素轩

 

(注:文中所用视频非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017