注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)雪域的灵性浮现与迈克的艺术终结  

2009-06-28 23:43:55|  分类: 哺育摇篮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨天,世界演唱巨星迈克·杰克逊因心脏病刚够半百就不幸逝世,同晚,我家雪域便浮现又一灵性。本来,这是宗风马牛不相及——不着边际、不靠谱的事,——前者在“人间天堂”的美国,后者却在“黄土高原”的中国;前者是世界巨星,后者却是幼齿孩童,——这都哪跟哪呀!
       其实,这中间还是有共同话题的——那就是关于天赋与遗传、巨星与平民、人类与生命的大讨论。
       天赋是什么?我觉得:天赋=先天遗传+后天造化。人家迈克·杰克逊天生就有一副好嗓子,在色彩不太艳丽的落后年代,他用近乎黑白的原声带征服了所有歌迷,在色彩艳丽的浮华年代,他用五光十色的耀眼光环风靡全球,曾创白金唱片全球销量第一的绝佳成绩单,曾与“上帝本人”迈克·乔丹创立过彼此交换角色、演绎星星相犀的传世佳话,也曾在日本演出时享受过陆海空保卫的总统接见待遇,在韩国引得歌迷挥泪抛洒行走车的动人场面,更在1998年吉隆坡演唱会现场创造过歌迷昏倒在地、舍我其谁的壮观神话……这就是迈克·杰克逊,这就是天赋带来的永恒痴迷。我家雪域在对歌曲《卓玛拉》心有灵犀的背后,隐藏着我和我父亲对音乐的遗传炽爱,以及我在她出生前后的音乐熏陶,因此,不足两岁的她就表现出了对音乐的极大兴趣,在兴高采烈的时候,她手舞足蹈,摇头晃脑,口里吟唱,尽管字音不准,尽管有失完美。昨晚她一觉醒来,大概十点多,我正在看世界男子足球南非联合会杯之美国与西班牙的半决赛,一同和我坐在沙发上的她,看着电视屏幕上绿茵场上攒动的人头、飞跃的足球,只见她嘴里不停地喊“球—球—球”,接着又一阵“踢—踢—踢”,“球”的发音我和妻子给她教过,可“踢”却是我和妻子意想不到的!或许她生活在篮球、排球和玩耍橡胶球的家庭氛围中已经有所适应感悟了!何况,我也是一不十足但却热衷篮球的体育爱好者!更何况,我的父母亲和弟弟都是不出名但却出色的音乐家庭!
       巨星是什么?我觉得:巨星=常人+天赋+机遇。透过迈克·杰克逊这一巨星的背后,他也是一常人。他喜欢小孩,曾被指控有猥亵儿童罪;他喜欢追美,曾将自己的黑皮肤做移植手术漂白改变肤色,以致后来产生皮肤疾病、鼻梁常跌;他喜欢排场,曾修筑一座“梦幻庄园”,供自己小孩般脾气的无忧无虑的狂欢撒野。素来狂歌劲舞的他后来缠上了越来越多的官司,绰号也由起初的“世界歌王”、“世界舞王”改为“官司之王”、“口水之王”。我家雪域则出生农庄,虽有音体土壤但却难逃常人范畴,况且机遇也是一个说不清、充满变数的未知方程,能解的人是我的父亲、我和我家雪域本人自己了。除此之外,有一点是可以肯定的,那就是巨星绝对是些成功人士,但平民努力,也有成为巨星的可能。
       人类是什么?我觉得:人类=生命+巨星+常人。反观人类,芸芸众生,居庙堂之高的人有,处江湖之远的人也有;轰轰烈烈的人有,平平凡凡的人也有;坐轿的人有,抬轿的人也有……这些存在着红花与绿叶的关系、存在着贵族与平民的差距、存在着生命与轮回的统一。迈克·杰克逊的去世,不得不说是世界上的一大损失,可明天的太阳照常升起,人们照常作息,地球照转不误;我家雪域的降生是我家的一大喜事,更是人间的一抹风景,可明天的太阳因她而起,我家依她作息,地球依她而转。不同的是,尽管迈克·杰克逊已人命归西,但毕竟给人们留下了太多美好回忆;尽管我家雪域正在茁壮成长不晓世理,但未来依然充满希冀。生命就是这样,在一次次生死轮回中交替着,在一次次四季交错中变换着。此刻,我祝愿世界上所有像迈克·杰克逊的巨星明星永远长寿,祝愿世界上所有像我家雪域的小孩小朋友永远幸福!——生命对于人类每一位世界主人只有一次,世界是你们的,也是我们的,切记且珍惜!
       歌唱吧,高楼万丈平地起……相信吧,一切皆有可能……努力吧,成功就在彼岸……

                                                                         

 

 

                                                                                      2009年6月26日农庄

 

(注:文中所用视频非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017