注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)精神火箭与战舰湖人  

2009-05-14 18:22:57|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     火箭与湖人能战到第五场已是球迷的惊喜了,尤其是火箭在失去姚明的第四战中,仍能以平民的配置击败战舰配置的强大湖人,这不得不让休斯顿球迷“眼前一亮、更多期待”了。与此同时,却给洛杉矶球迷“心灵重创、无比羞辱”,第五战可以说是湖人“夺回荣辱、找回颜面”的证明战,因此湖人对火箭的防守是高压的,追求的结果是将火箭血洗于斯台普斯中心。

        纵观第四战灵光一现的火箭,但在本场命中率骤降、失误增多、人员使用捉襟见肘,尤其是内线控制,让湖人疯狂进攻!尽管还有防守、团结和战斗精神这些仅存的气力因素,但从心态上、实力上讲,都难超湖人。但就是这样一支没有明星大牌、没有运动天赋、没有得力组织、没有强大内线的平民火箭,硬是靠仅剩4500万美元的球员配置的拼搏、敬业、防守、意志、团结等平民因素,两胜豪华战舰,将其拖入至少六场竞技的难料之局。尽管给人以灵光一现的美感记忆,但却创造了新的奇迹、新的篇章、新的惊喜,这就是08—09季后赛火箭给人的精神影像或精神记忆;尽管距离火箭升空还有一定的实力差距,但本赛季给Rokets    Fans所带来的不仅仅是期待和自信,更重要的是精神层面的慰藉和因此带来的支持关注的灵魂归宿!

        战舰湖人有强大内线、有超级巨星、有老道“禅师”、有优秀替补,其强大之势并非火箭能比。但其在第二轮与火箭的比赛当中,所表现出来的不够敬业、意识松懈、态度傲慢、野蛮肮脏都为球迷印象蒙上了一层心的记忆阴影,当然为此湖人也付出了沉重的代价,受到了洛杉矶众多媒体和在湖人曾经效力过的篮球名宿的责备和批评,认为第四战简直是湖人的“极大耻辱”。在第一战中,武贾西奇的粗鲁,巴蒂尔才会血洒赛场;第二场中费舍尔野蛮犯规,将斯科拉推倒在地,自己头上也被搭上红伤,科比争球时肘击阿泰,自己佯装“伟大”等等这些使湖人球队印象大打折扣,最近在全联盟流行起了“今天你费舍尔了吗”的话。但这样却使竞争升级提档,也使上座、收视两个效率陡然攀升。湖人毕竟是豪华战舰,人员配置、执行能力、赛场经验都被火箭更胜一筹,但其瑕疵也足以使其致命,当然,这逢上火箭也就算是幸运了,倘若逢上骑士、凯尔特人这些球队,未免能占得上风,讨得便宜。不妨,如果能打到总决赛与骑士相遇,再拿此当试金石验其成色。不过湖人因此给人的感觉是:大意态度相当致命,夺冠之路相当艰难。

    战舰血洗了平民,终于大出恶气,可颜面已失还是憋足记忆,可平民火箭却不会因输掉40分的分差而失颜!毕竟火箭在总体上是赚得,除了赢球外,还赢得了尊重和理解,更赢得了包括湖人球迷在内的 Fans    Heart!

       这已经足够了!难堪的,是每一次被火箭击败时的湖人,是拿着火箭头号高薪却不能上场、球队过了首轮而自己没有参与“破咒”的神奇麦蒂!

       这就是令人惊叹窒息的NBA赛场,这就是令人啼笑皆非的娱乐场!

 

 

                                                  2009年5月13日同州

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017