注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)呻吟者之说  

2009-04-05 14:28:57|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         今晚天空的月色正亮,天空显得清晰多了,是那一丝丝侵袭的寒冷,把人带入了一个完全北方的天地。我也基本上结束了我“呻吟的日子”(大病初愈),我房子的荧光灯亮出一片温馨的光芒,炉火正旺,上面的锅气呼呼直冒,心爱的人在我身边安宁地守候,我伏在案头沉默着写作,多惬意的夜啊!
       我也该放松放松了,一场病如打一场战争,硝烟渐渐退去之时也正好就是和平到来之刻!天苍苍,夜茫茫,呻吟过后是健康。恐惧的魔鬼,爱情的玫瑰,无风不起浪!踏歌起舞在荒漠戈壁,混沌中荡涤着尘埃和苍凉,踏筏撑篙在桂林山水,幽静中流淌着诗意和优美。记忆的长龙在家乡的小河游走,却不道适逢的是清涟涟的水和平淡淡的愁,小小的浪花在云层里翻腾个够,大山的激情在思念的故土里闹个不休!边关的沧凉近身的娘,游子的血液在思念里流淌;穿梭的车辆南北的客,病夫的呻吟在漂泊中断肠。缪斯的灵魂飘起诗意的炊烟,一股股豪情壮志青云直上。问君在何方?不是灯火阑珊处,便是春花月明时。
       此乃呻吟者之说。

                           

                                                                                            2003年12月7日晚凌空

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017