注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)雾(2)  

2009-04-25 08:57:46|  分类: 精神伊甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雾(2)

 

——献给《沧浪河》最圣洁的礼物

 

       雪花飞到临暮就舞止了,大地正被一片刺骨的寒气带来的寂静和迷雾掩盖着。树上存留的、房舍上堆积的雪寒碜地要命,去留难以选择,因为它们无从知晓明日的晴阴。
       还好!十五号的月亮总是适时的悬挂在旭洲当空,包括今晚,依旧像利箭穿乱石般向着自己的目标挺进,撒给人间一片月色的清柔。
       恼人!房间里传出人为的鼾声,同火炉里四面冒出的烟混杂着,不断撩拨着睡美人的佳梦,仿佛曾经要好的情人撕下娇美的面纱,露出可憎可恶的本质。
       看来,是无处可去了。日子就在这日复一日、年复一年没有尽头的环境里轮回着。寻找一片清静谈何容易?你听,还有一鸣引来无数鸡叫的可恶“壮举”,——罪恶的歹徒占据了善良者的床头良心,早已被一声声深巷传来的犬吠替代了。
       沏一壶茶,围坐在火炉边,吟几首唐诗宋词,去追寻古人的足迹,博得凌梅的独开芳心,引得青云的直上意志。快乐着的东西永远都是向上者的蓝梦宏图,同现实的脚步却总是相差万里。一缕缕清柔的月光,一股股清粼粼的溪流,足以使沧浪河人的思绪飘得很远、很远……
       这雾却挡住了前行人的去路,这人的鼾声、老村的鸡鸣,迫使我告别带给思绪丰收季节的庆功夜。

                 

                                                          2002年11月20日凌晨2时10分在旭洲

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017