注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 三月的风  

2009-04-17 16:04:30|  分类: 黄土风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       别处的三月什么样子我不得而知,可我们这儿的三月年年都有风,而且刮得特别大,刮得人手上脸上的皮肤皴裂干燥,失了水分!跟失水的苹果没什么两样,无形中就有了一道道皱、一道道纹。岁月或许就是这个样子,在漫长无际的尘埃垒积中形成了一道道历史的年轮。
        三月没有许多人生活中认为的“灰色”,别说有点尘,有点土,你就不领情了,其实三月是多情的。——吹来的风是和煦的,送来的阳光是明媚的,它叫水吼河流,它叫桃李争芳,人的衣裳也随三月风的到来而更换频繁了。——脱去了往日的臃肿,独剩了精干,蜕去了冬日的冷色,装扮起春天的多彩。看那街上来来往往的人群里,有多少活泼浪漫的姑娘身上早已将春天点缀成万紫千红了,真可谓——桃李含苞人已红,迎面微笑别寒冬。
       远方的腊梅怕是三月风里思念的主题了!你听见我呼唤你的声音了吗?那山上吹来的阵阵春风,那是我的吻!桃花也快要变红,那是我思念的心!你没感到你的呼吸在加重,那是你我的情!回忆的玉篮里老有一两首怀旧的经典老歌,它像余音般悠长袅袅,时常伴随海边的夕阳,黎明的渴望,爱你的过往,悲喜交加,爱恨重叠,要不是三月的风,你找不到放纵的出口,压抑的理由,带点尘,夹点土,人世发生的凡间俗事,能不尘?能不土?但往往尘着的、土着的东西才是最怀念、最经典的东西!
       我漫步在三月的风里,看到了自己的影子,也看到了别人的足迹。我在影子里只想找到真实的自己,在别人的足迹里活出真实的自己,可那尘那土,却是我永远也抵挡不住的侵袭。
                             

                                                                                 2004年3月4日在旭洲

        

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017