注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)猫  

2009-02-28 17:43:58|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         毛爹家有一只猫,毛爹人朴实厚成,可猫长得却有些丑:一身黑毛,夹杂着一些犬黄,经常吊着粗长的脖子,走起路来慢慢腾腾,一副老态龙钟的样子,放佛是为了显示自个的稳重。其实那是一副虚伪的臭架子!它从仔到现在才一年有余,单从时间上就可判断出那副样子的假象。
    猫初到毛爹家时还算可爱,毛爹家未养过猫,就对此特别优待。——今给个鸡蛋,明给个火腿,有时还弄点腥让其解馋。可猫不像狗,不通人性,猫什么心理人自然不得而知,但似乎猫已经习惯了美味佳肴招待,生活的主调全放在了吃上,而把自己的“本职”忘得一干二净。这一点,毛爹并没有察觉到。
    等毛爹察觉到时,已是半年后的事情了。这时猫已大腹便便,走路迟缓,每当人大清早起来、晚上睡觉时这两个时辰最爱“喵喵喵”地叫个不停,把人叫得泼烦。这时毛爹一家你一言我一语像炸开了锅。“这猫成天吃那么多好的,却连一只老鼠也逮不下,养它干什么呀?!”“早上人还没睡起来,晚上人刚睡下老叫,把人能烦死,还影响了我们正常的生活。”……说的全是猫惹的烦话,起初的爱猫之心也就随之终结了。
    一家人总算对猫有了新的认识了,他们从此开始不再喂火腿肠、鸡蛋、肉等那些好吃的了,而是将剩饭剩菜、瓜皮、烂水果替代了从前的美味,甚至有时还不按时喂,猫肯定饥一顿、饱一顿。猫依旧天天早上叫着要吃,把人叫烦了,才给喂点残羹剩汤,这几乎成了一天唯一能吃到的美食了。
    这一天天下来,猫就受不了了。它就开始跑东家蹿西家,混起饭来,等毛爹发觉猫不见时,已好几天时间了。这天早上,毛爹正琢磨着猫的去向时,邻居家一位老太太让毛爹将猫的尸体收回去,说死在她家树下了。毛爹迟疑了半天时,邻居家的老太太又报告说,她家孙子已经将猫埋了,原因嫌臭。
    时下好些政府官员,放着自己的本职工作不做。中央一直强调:权要为民所用,利要为民所谋,情要为民所系。可部分人却像猫一样,颠倒生活主调,致使喧宾夺主,不分是非黑白,追根问底:是环境造就!
    毛爹也不知问过自己没有,猫的死与自己有没有责任,答案不言而喻,不然,猫怎会只有一条死路。

                                                                                                                                 2004年7月23日尘宅

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017