注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)一份开拓者的啼笑皆非报告  

2009-12-06 18:13:05|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        几年前,曾有一则关于西安交通大学(以下简称“西交大”)的趣闻,令人捧腹。趣闻传说:西交大为建标志性建筑而召开校委会,最后研究决定具体建筑方案为“四根柱子上托一球”,其意义在于大学本科四年,人才济济遍布全球。刚一修建完毕,学生每观标志建筑,心里那个感受深刻呀,便理解成“上了四年顶个球”,当校方为了避嫌将四根柱子上面的球拿掉后,学生又理解成了“上了四年球没顶”。
       既然是传说,也就有无根无据、捕风捉影之嫌;既然是球事,也就想求个是。不过今天这份来自波特兰的报告,却是千真万确。报告如下:
         波特兰,最近趣事挺多。
        本已伤兵满营。“法国小麦蒂”巴图姆好像在今夏欧锦赛之后就没怎么上过场,重要替补得分手费尔南德斯腰部旧伤复发,也“幸福的倒下”欧(OK的首个字母发音简写)啦,还有那波特兰的重要拼图奥特罗也是人影全无,阿尔德里奇也是伤愈归来,成王成虫货色还有待检验,场边球员座位上也没有几个能看到的球员,对了,看到一个,一身红运动装打扮,黑的锃亮的脑门上挂着眼镜,好像还挺健康,可眼皮上贴着的邦迪却流露出一些不很康安,叫不上名字就姑且称“那啥”吧。
       再来智囊分团。在这档子,既然人手磨不开,教练麦克米兰也就凑数训练。结果呢,队员也没把教练当回事,凑就凑吧,反正都是自己人,刚来了点真的不客气,麦克米兰也甲流似的染上了流感病毒症,整个开拓者脆弱的跟个黛玉一样,全成了病秧子。你想想,三军阵营无诸葛,只留张关两虎将,这成何体统?智囊团的精髓——教练都这样了,你还能指望谁呢?这事谁听了都乐,谁听了准会说一句“侬本不该呀”,顶多送一句“这事要开创前无古人、后无来者之先河了”,没辙,就只能看着麦克米兰穿着护脚具在场边着西装沦为座上观,听着不久就要做手术的消息心叹无奈了。

 

(原创)一份开拓者的啼笑皆非报告 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

或许就因为这“奥登大帝”一倒,才放松了火箭的警惕防线,从而为失败埋下伏笔。


        还有霜撒金刚。金刚何物?07状元奥登,有人形容是“奥登大帝”,有人形容是“奥登大叔”,还有人形容是猩猩“金刚”,本挺雷人唬道的,可谁想07赛季未等锣响,便宣布报销整个赛季,到了去年还算完好,但每逢姚明不是饱受犯规困扰,就是作为不大,在上赛季他却意外地将火箭精神领袖“穆大叔”逼迫退役,但今天呢,开赛未几分钟,一个小布上篮,他就人仰马翻,倒在地上生生嚎叫,赛后新闻报道他又要报销整个赛季了。“皇帝”詹姆斯本就很老,大凡看了他长相的人,都会认为他足以可以做“皇帝”的叔叔了,就跟葛优老跟人说:我妈说我打一生下来就显老。既然老了,腿脚自然就不灵便了。要不,怎会成就今天兰德里的“替补中的战斗机”呢。
        但狭路相逢勇者胜。波特兰与休斯顿的恩怨就从来没有少过,从上一赛季季后赛的恩怨就更愈演愈烈,本来人家多年未进季后赛,好不容易得个西部第四的好成绩,却不想遇上几年进了季后赛但未过首轮的火箭,可谓是“针尖对麦芒”,各有各的利处,各有各的取由。赛季揭幕战就是在今天的玫瑰花园球馆打响的,那一刻,波特兰就三军用命,报了上赛季一箭之仇;四天后回到丰田中心,火箭又复仇成功;今天当火箭再次赶到玫瑰花园,却是物是人非,伤兵满营,适逢波特兰三连败,而自己又处在三连胜的“蜜月期”,又加之今天见到和听到多少利好消息,两次失分10分左右而无破解之方也就在情理之中了。何况还有两个火箭输球标志重现呢,一是阿里扎又断球扣篮了,一是布鲁克斯得到个位得分。波特兰是哀兵,与仇敌狭路相逢,那只有豁出命死磕了,而火箭却远远没有这股同仇敌忾的愤恨底气。输也输得值得,精彩,就像有关西交大的趣闻。
        终上所述,报告全文应是:本已伤兵满营,再来智囊分团,还有霜撒金刚,但狭路相逢勇者胜。这是有关波特兰的啼笑皆非,内部文件,仅供参考,注意保密,切勿外传。

                      

                                                              2009年12月6日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017