注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)缘分已尽就分手  

2009-12-30 16:06:05|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)缘分已尽就分手 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

(原创)缘分已尽就分手 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

  

你心里明白,我不必多讲,
我就是不用说,你也能猜得到,
我做的一切,你都知道,
我就是想瞒也瞒不了,
我走就走吧,你不再需要,
本性的满足你早已经得到,
世上的异性你体会不少,
没有我你可再换新交,
谈什么爱情谈什么得到,
在这个世界上真诚有多少,
想得到你就耐心地寻找,
如果你得不到也不必多想,
我并不想得到,
付出太多得到太少整天烦恼,
应该得到多少,
你要是有体会你便知道。

 

  ——这是黑豹乐队1991年5月由魔岩文化发行的首张专辑《黑豹》,大多数人只知道这首专辑的经典之作《无地自容》,但很少有人知晓其中《体会》的味道,19年过去了,当重新听这首歌的时候,里面的歌词确实如此的富有哲理。
        如今,看来麦迪与火箭的缘分到头了,在突然想起这首歌后,发觉这首歌比麦迪进NBA早了6年,比麦迪进火箭早了13年,然而这首歌注定是经典之作,而麦迪呢,却已物是人非了。当然,歌是歌,人是人,歌与人是不可同语的。
        阿帅对于记者们的话回答的也挺经典:我们的问题在于,他要上场我不允许,我给出一定时间允许他上场后他无法融入球队,这时他要求追加上场时间方能适应,当我无法答应他的要求时,他走了,这或许是解决我们问题的最好办法。
        言下之意,真该将你交易掉了!但交易对于阿帅而言,那似乎有些“脚大管到了鞋外边”,交易虽是老板和莫雷的事情,但阿帅却能将神奇版的“麦迪时刻”压熨成平民版的“麦迪时间”。眨眼看来,麦迪的出走是阿帅所逼,暂放下此问题不谈,但就今年火箭目前人员的配置而言,也就是2000多万美金的薪水,然而一个麦迪的工薪就足以与球队工薪持平,能力呢,与100万的布鲁克斯简直一个在天一个在地。阿帅呢,愣是靠自己多年的经验,将这平民的不能再平民的球队捏合到一块,并打出令全联盟惊讶的成绩,其中付出的艰难和心血那也是可想而知的,因此,对于他与麦迪的矛盾,岂能是谁逼走谁、谁好谁赖这么简单,冷静的想想,他们各有各的道理,阿帅也不过是制造麦迪矛盾的一个表象。
深层次的矛盾呢?
       以莫雷为总经理的火箭管理层,上个赛季没有听到麦迪做手术的“招呼”,这个赛季没有通知他训练,他却私自穿上了训练服,最最要命的,未与管理层商量,就私自对媒体这呀那呀,本来这就是一些“家丑”而已,然而麦迪却不顾及这些,给人的感觉跟要挟没什么两样。尽管“聪明的美国人懂人权的重要性”,但他们也不会容忍麦迪如此“不懂规矩”、“没有王法”,更不要提状态下滑这些致命的事情了。或许,麦迪忘记了管理层就是“说理的地方”、“拿人的地方”,更或许,麦迪还在寄托亚历山大对自己的青睐呢。不下雨就出太阳吧,老让他这样阴着可不是办法。
       作为老板的亚历山大,他所操心的,无非就是“一同两不同”的事,都是关于钱的,不过却有花、赚之分。精明的他一定知道“一个少两个多”的道理,一定能做出“三个低薪平民抵上一个高薪伪星”的正确换算。麦迪受伤与姚明受伤不同,姚明即便一球不打,那13亿的收视率和无限的广告费仍会财源滚滚来,即便在全美不直播、经济萧条的今天,火箭的超高人气也是全联盟少有。当然,今年全美不直播,在某种意义上讲,那也是NBA联盟平衡其它球队利益,而对火箭采取的一种限制措施而已。亚历山大虽然对于NBA联盟那是没脾气的事,挣多挣少总比不挣净赔强吧,何况在一个锅里搅稀稠呢,十户都没的吃了,只剩一户那不是没事招祸、存心“高处不胜寒”吗?但对于麦迪,他可是有主意的,既然你流水无情,那你也休怪我落花无意,那就拜吧!
        队友关心的是他吗?我看未必,他们关心的是比赛,关心的是阿帅和莫雷的脸色,关心的亚历山大对自己付钱的动作,他们才没闲心思看“富翁”“巨星”扯淡呢,没听他们说吗,嘴里全是“祝他(麦迪)好运”、 “多种头彩”的不痛不痒的官话关心。
       此时的麦迪一定是委屈的:你们真是一伙“势利小人”,我曾经创造的“35秒奇迹”、布拉德利头上的暴扣、22连胜期间的辉煌都忘记了,只记得和我计较我被“糟糕包围的现在”,让我将“1号”换成“3号”压缩上场,我不干,交易吧!
        在缘分已尽的时刻,球迷呢,还依然爱着那个传奇的“1号”,但他只会留给球迷一抹看似高大的背影,但那背影的正身却是“不甘的憔悴”。球迷就是那“炉中之炭”,——为他们心爱的人燃烧成这般摸样!而“1号的憔悴” 呢,——却是为他心爱的自己和灵魂!
       按照往常习惯,既然“朋友一场”了,在这分别的一刻有句话还是不得不说:请像普京一样去战斗,请像雄鹰一样去翱翔,请像老板一样爱球队。
       别了,麦迪!你也别吧,休斯顿!至于今天火箭赢黄蜂,或许还真没有麦迪快要离开休斯顿的消息重要呢。

                       

                                                                   2009年12月30日长宏堂

 

(注:文中所用图片非本人原创。)


 
 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017