注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)心魔所至 左右为难  

2009-12-12 13:38:15|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)心魔所至  左右为难 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

双AI又联手了,面对火箭送给的12连败,心境该是什么呢?

 

         没有AI归来,没有费城11连败,没有火箭上赛季被费城横扫,也就不会有这篇《心魔所至  左右为难》的玄妙了。周六早八点,一场钟爱火箭和情迷AI的为难之战在大洋彼岸的宾夕法尼亚州费城沃乔维亚球馆开锣了。
       话说AI种种。又是致球迷信传自己退役之言,实属违心;又是召开新闻发布会鼻涕眼泪,是哪几句闹悲了呢,“当我有机会重新回到这里,……回到有我生命中难以割舍的那部分,……我很喜欢这里……” 人家AI虽没有停滞,但他哽咽了,而且字字吐真了。首场秀还跪拜球迷了,不管你准备好了还是没准备好的,反正AI是带着一身诚意扑面而来了。一名96黄金状元、有着凡人身却有非常能的星就这样面对着深处的困境。终归是费城收留了,65万美金,非保障合同。归来后分别都与周游过的两东家交手了,得到了出奇的双“11”,助攻也分别就是五六个差不离吧,挺谨慎小心,中规中距,他是在尽可能地适应费城,适应这里的空气分子和花草树木,他不再横贯全场,独断专行了,而是借助妙传、穿针引线来帮助队友,但还是获得了两败。适逢火箭前,不仰人鼻息的AI发话了:该是展现性格的时候了!不错,费城真的需要改变了。

(原创)心魔所至  左右为难 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)心魔所至  左右为难 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

AI双膝跪地回来了!


          无姚麦有进攻、无高度有防守、无体系有战术的“三无三有”的火箭空降费城,带着拉“皇帝”下了马的如虹士气,背着上赛季被费城横扫的心魔,怀着逢队必搏的暗中希冀如期邂逅在费城。
        大凡看了这场球的人,在交战首节,火箭似乎还沉醉在拉“皇帝”下马的喜悦之中没有“醒过来”,篮板不好,运转不畅,手感不顺,失误不少,与费城相比可是冰火两重天,进攻风生水起,运转流畅顺利,内有高个稳坐钓鱼,外有AI穿针引线,谁投谁有,打哪哪进,充满着终止连败的渴望,多想用一场久违的喜悦,去洗刷AI心头的阴霾,去回馈球迷心中那份希冀的圣爱。
       场上比分一度被拉大到接近20之多,火箭的支持率一度被费城压制,成为我看火箭球赛以来的新低40%,我知道这是球迷为难的结果,这是双方都爱的较量,不是球迷的人似乎永远不会懂得这份爱的无比神圣和无可救药。
       首节输10分,半场输3分。整个第三节倒成了“小兔子”布鲁克斯的表演时间了,三分球进了3个,单节砍了14分,这多像好多年前的AI再现呀,这算是向AI致敬呢,还是与前辈比肩呢,就连那压哨超远距离三分,也与当年的AI是貌合神离的相似,整个一救世主的料。对此,AI带着时光荏苒的唏嘘,带着岁月磨砺的心志,观看着晚辈的表演,诠释着归来的成熟。
        看!末节开场不久,AI带领着费城76人反扑,一个撞飞洛瑞后的突破上篮就像进攻冲锋号的吹响,眼神里依然是当初的一汪清水,单纯而潺潺,横溢而纵贯,不是天神在世,犹如大圣救主,他只是想做他自己的“曾经那个神奇小子”,仿佛当初的AI回来了!不同的是他不再单枪匹马,不再一枝独秀,而是催生万春,孕育力量,我看火箭悬了,比分一度缩小到3分,火箭的支持率老在56%和57%之间交替,费城仍然保持着AI归来后的新高。但这股反扑的火焰随着时间的推移而渐渐熄灭了,但我相信这火也只是熄灭在了临时的赛场了,可他心中那份恒火永远冉冉,永远不灭。因为他用20分的成绩单回答了球迷心中的疑团,他就是已经回来的“答案”,他就是那盏不灭的蓝色火焰。
        记住这久违的“3号神奇小子”AI,也祝贺“平民火箭”以96:91的比分击穿76魔咒的超越自己。
    左边是AI,右边是爱,这不是心魔吗?

                        

                                                                 2009年12月12日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017