注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)三十年河东 三十年河西  

2009-12-10 18:30:07|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)三十年河东  三十年河西 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)三十年河东  三十年河西 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

“鲨皇”面前谁人横刀立马?不是铁血战士,就是小兔救主。

 

 

        三十年河东三十年河西,这一前一后就是世事如秋六十年了。
        近日,NBA总流行绝杀呀,险胜呀,往往还都是清一色的2分,忍俊不禁的FANS都不由得问一声大卫·斯特恩:安排的吧?这聪明的犹太聚财手嘿嘿不停倍儿乐,做广告似的来一句:Where Amazing Happens!一个个不相信自己眼睛的FANS不解气的径直问裁判了:有赌球吧?裁判两行清泪委屈地学了一句挺地道的中文:这个真没有!中国FANS乐了:这洋鬼子既然一个个也都成“小沈阳”了,那不是自己人吗?牛,此事算完,不再追究。
       不巧的是,这股“绝杀险胜风”让“皇帝”詹姆斯这次西部之旅变得扑朔迷离,本来昨日打出43分13板6助攻的漂亮数据足以魂归附体,硬当当的准“皇帝”料,两帮手奥鲨、威廉姆斯也分别上双,但最后人家2分险胜,愣是让他的43分苍白无力,拿在手里最后竟不知是好是坏了。本来,皇帝心里就挺窝火,43分也输呀,那孙悦季后赛没上还拿冠军钻戒呢,皇帝就在说这话时终于明白:机会全让不干事的抢去了!还说天下是朕的呢,看来全是一派蛊惑谣言!想当年刚出道那会,快马扬蹄,春风得意,拿着43分足以打入东西部决赛了,现如今真有世风日下、人心不古之邪了!
        到了丰田中心,皇帝还是皇帝,朝臣已非亲兵。身体依然是钢筋浇灌,水泥凝固,赛前依然继续着自己君临天下、抛洒白粉的习惯,依然与队友交臂热舞,精气神倍佳。奥鲨呢,没打进几个漂亮球,几乎老迈成“犯规机器”、“挨帽大王”了,对了再加一个“失误大师”也不为过,虽有两次失误明帐,可暗帐呢,罚球不进,进攻挨帽,犯规过多,这些不是犯规吗?当年叱诧风云的“鲨鱼”、“火车”、“黑橡胶”、“坦克”呢,大概都偷偷贪吃了岁月风尘而转身英雄暮年了,能看到的,就是那拄着拐杖、走路趔趄、老胳膊老腿的廉颇了。可皇帝不依呀,当初辅佐韦德都能拿了冠军,他也不过才是一“闪电侠”呀!老子呢,是天王,是皇帝!到我这你辅佐的豪言壮语呢,难道你成了中国茅台,还得讲究地理脉气不成?小莫呢,疯气也不足了,走路也没什么劲了,怎么投怎么没有,甚至一度连人也找不到了,梦游?劳累?哑火?都一个个印证似的神准。一个好汉三个帮,那谁呢?算吉布森一个吧。回到休斯顿,就好比回到拉萨,回到了久违的家,哪个游子不想表现光宗耀祖,就连他的父亲也光荣地接受了记者史密斯的采访,那边是父亲接受采访的口若悬河,这边却是儿子备受压抑的颗粒无收,还要外加3次连续犯规。整场下来,皇帝27分7助攻6板1抢断5失误,奥鲨7分10板2助攻5犯2失误,小莫7分4助攻1抢断4犯3失误,全队20次失误就被“三驾马车”占了半壁河山。皇帝就纳了闷了:还“皇鲨组合”呢,这一球未扣怎对得起赛前向空中抛洒的白粉?
        教练迈克·布朗呢,也被裁判无情地轰出了场外,真是屋漏偏逢连阴雨!整个看似风风火火的骑士瞬间更如无奶之襁褓、无王之蜂巢、无谋之莽夫,乱得不可救药,败得无处可逃,留得铠甲黄袍。
       谁才是最可信赖之人呢?这是皇帝即位一直以来想得最多却并无结果的问题,最后的结果是,靠山山倒,靠水水流,纵观前程,烟波渺渺。靠自己吧,可这球队是五个人的,人不经常讲“无兄弟不篮球”的话么,那可是经验之谈呦,即便是皇帝,也得遵守皇道不是。想到这,皇帝只留一句叹词:此恨绵绵无绝期,三十年河东,三十年河西!
        由此,得出结论:
        火箭胜利的法宝,取决于小布进攻欲望是否强烈、“鬼魅武士”阿里扎是否无处不在、三分命中率是否很高、铁血防守是否坚持到底、失误避免是否很低。
        骑士失败六大郁闷:节奏被断,难以延续;裁判严吹,插柳成荫;皇帝未扣,心里不爽;教练技犯,离场失心;“鲨鱼”老迈,“基因”退役;“骑士”豪放,失误鲁莽。
        结果,火箭95-85送骑士两连败。

                       

                                                   2009年12月10日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017