注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)连败第一次  

2009-11-28 22:15:30|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         今天凌晨一点左右,雪花就像天女手散,纷纷扬扬,飘飘洒洒,等人们天明起床,地上便一地白花。我洗漱完毕没几分钟,同学便从门而入,埋怨我手机就像沉睡的狮子,连开也未开,没几句就直入正题:今早不是火箭和马刺比赛,我这么早起来傻呀……
        其实像这样事情对于喜欢篮球、喜欢火箭的我们来说一如家常便饭了。曾几何时,我们不顾寒冷,奔波数十里,从农村赶到城里,一边咒骂有线的速度慢,一边头低着往城赶;曾几何时,我们起早贪黑,守着电视机,趴在电脑旁,记赛程,观现场,论成败;曾几何时,梦想今朝的“平民火箭”摧毁豪华战舰,拉皇帝下马,卖迷魂药汤,成为一只人见人爱的黑马……
       本赛季以来,这有黑马的想法与日剧烈,本来吧,心底无牵无挂,无忧无愁,反正姚麦不在了,打哪算哪,走哪歇哪,心里没有保守,任其自由发挥,赢了算赚,输了不恼。结果,赛季伊始,战绩便与专家预测、媒体估摸老作对,谁说火箭“熊包一群”,火箭准给谁“顽石一剑”,劈成两半,劈得那啥灰头土脸,夯嘴难言,只觉得喉咙里卡了鱼翅似的,醋冲吧,怕酸,不理吧,难受,且当自己打自己嘴巴,自作自受得了。
        十来场赛事下来,成绩不菲,西部前八,全联盟前十,不过这排名也随着每天的赛事深入,跟股市一个样,一天一个行情,一会一个走势,不涨即跌。从常规赛开锣至今,火箭基本形成了“赢一场输一场、前场火后场凉、篮板多胜面大、小布准全队神”的规律,达到105左右的能力,多也多不到哪,少也少不到哪,有了“新四怕”:
        一怕阿里扎首节抢断扣篮。然后往往客队暂停一叫,随之火箭便半天哑火,叫天天不应,叫地地不灵,整队鬼使神差,莫非全因这“鬼魅武士”瞎带?
        二怕首节比分领先过大。将天神统统改造成冤死鬼,把帅将个个打压成稻草人,翻云覆雨,翻江倒海,眼镜切勿随便大跌,紧跟后面的便是打道回府,深陷没有延续的得分荒地。
        三怕“小兔子”布鲁克斯不能“八尺八尺”。一个个扔出的球篮外流浪,抡起的胳膊打着生铁,汗没少冒,力没少出,结果却是公公背着儿媳妇朝华山,出力不讨好,人见人愁,鬼见鬼恼,整队一潭死水,宛如没灵之魂。
       四怕防守网破丝断。进攻无章法,难见行云流水;防守缺强度,无奈坐看云起。丢失小范的“传家之宝”,又无内线的“高空制导”,难耐1.98m的迷你海爷“坐诊”,脉号准了,给你看病,脉号不准,人给咱看病。
        今天这“新四怕”一应俱全,全部到场,自上一场主场惨败小牛,今又败给老牌劲旅马刺,彻底沦为“德州谷底”,不过挺火箭挺姚明的中文官网打出的报道则温柔斑斑,美其名曰“火箭送马刺客场首胜”,未揭事实真相实乃中国新闻一大特色,当然此间夹杂有爱姚常情,我心理解,大家理解。
        此后,就这一连败首次,火箭跌出西部前八,不再“德州黑马”,赛事依然密集,竞争依然惨烈,同学一语中的:黑马再快,毕竟不是良驹;阿帅再能,毕竟只是教练。我直赞此语犹如坐禅论道,出了佛门静地,明天再看火箭证券,涨跌在天。
                          

                                                              2009年11月28日敬素轩

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017