注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)觉醒一袭寒  

2009-11-02 12:21:52|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)觉醒一袭寒 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

        一觉醒来,风云变幻,天气骤寒。
        看看日本东京那边,早上还麻生太郎呢,下午就鸠山由纪夫了。再看看我们北京这边,一边是全国人民沉浸在六十华诞大喜之中,一边是“两弹一星”“功勋教父”钱老与世长辞,接着陈琳自杀身亡上演“你的柔情我永远不懂”,京都随即初降大雪,寒流就这样从北到南,蔓延开来,2009年的第一场雪,比往日时候来的更早了一些。
       天气还有阳光,但此刻已今非昔比,照在穿着厚装的人身上,显得不再是惠泽大地的温暖,而是一种回还无力的苍白。这皮肤也跟着随波逐流,紧紧一皱,紧绷绷的,唇边发青,跟个病秧子似的。街市被行色匆匆、悄无声息、只顾蹬车的人们装饰得“霎时平静”,静得也只有脚踏的“咯吱”声了,至于那几声汽笛,也不过是临冬前的“寒号鸟”而已,除了作“哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就垒窝”这样的“原始诠释”外,为其再已经找不出其它合适的借口了。树叶也是不省事的主,飘在人面前舞蹈,躲在墙角里蜷缩,不长眼的,不是被环卫工人请走,便被幼稚的孩童点着……
        这身上冷了,多穿几件衣服的事,这脸上冻了,总不能遮面避众保暖,那街上岂不全成拉登的“基地组织”了,为公安“找事”也不至于到这刻意的份上吧。
        想想也是,向手上“哈哈”几声,吹几口热气,静心处冻,继续向前大步走吧,毕竟,这是一袭的事。

                       

                                                                          2009年11月2日长宏堂

 

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017