注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)值得纪念的日子  

2009-11-16 23:22:58|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

        今天是个特殊的日子,无论对于大洋彼岸的平民火箭,还是战舰湖人,更或是有十余年NBA爱好者的我来说,都是一样的值得纪念,窗外也同洛杉矶一样,有着凛冽的寒风和飘飞的雪片。
        湖人和火箭,一支是豪华战舰,一支是穷窟平民;一支是联盟顶尖,一支是精神顽主;一支是水银泻地,一支是全民皆兵;一支是老牌劲旅,一支是初生牛犊;一支是兵来将挡,一支是水来土淹……上赛季季后西部1/4决赛,本想轻松取胜的湖人,结果赛出季后唯一的七场大战,引发收视狂潮,提升火箭人气。仇人相见分外眼红。本赛季鸣锣不久,湖人便做客丰田,抢得1分险胜的头彩,那一场,我很遗憾新秀“火枪手”巴丁格西装革履沦为座上观,赛罢就猜想:假如黄毛小子上的话,湖人……算了终归是输了!
       命运总是喜欢捉弄人。相差一个姚明(11天)之后,火箭做客斯台普斯中心,这次赶上了洛杉矶寒流,窗外有凛冽的寒风,室内有手感的冰冷,“科神”不再呼风唤雨,延续着上一场负掘金的半场颗粒无收“神奇”,不同的是,本场18分比上一场还低一分,手感冰冷不是整个下半场,而是“关键时刻”的最后一节,首场与火箭交锋交41分的“科神”今天投篮趔趄,屡受“蝙蝠侠”巴蒂尔和“休城鬼魅武士”阿里扎的防守待遇,最后,火箭以101-91击败湖人,使湖人饱受两连败的倒戈之灾,暗自神伤的科比比赛刚毕,便疾步走出斯台普斯中心——这一让他欢喜让他忧的矛盾地。

 

(原创)值得纪念的日子 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)值得纪念的日子 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)值得纪念的日子 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

“变脸”往往很快,这不,钻戒才颁没一会呢。


        别忘了,开赛前,“科神”与“休城鬼魅武士”又是补颁冠军戒指,又是碰头喝彩的,这似乎是一个很有代表意义的“分水岭”和“临界河”!之后,表哥表弟便分道扬镳了,你走你的、我走我的路,你有你的、我有我的方向,“武士”表弟冰封“科神”表哥,又是请吃火锅,又是大秀抢断,表哥心这一个着急呀。
       “你丫的怎得了,我是你大表哥呀,刚才我还给你颁过钻戒呢,怎能翻脸不认人了?”
       “外面下着雨,犹如我心血在滴,爱你那么久,其实算算不容易;就要分东西,明天不再有关系,留在家里的戒指,今天有空拿回去;不去想爱都结了果,舍不得拼命找借口,不勉强你再为了我,心不在留不留都是痛。 我可以抱你吗,表哥!容我最后一次这样叫你,你也不得已,我会笑笑地离去!” “武士”心里悄悄在说:这么长时间关系依然,原因不就是那钻戒惹的祸闹腾的嘛!
      

(原创)值得纪念的日子 - 此木是柴 - 此木是柴的博客(原创)值得纪念的日子 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 布鲁克斯的妙传和巴丁格的暴扣。

 

       “小兔子”布鲁克斯得33分,创造个人本赛季新高,依然延续着制服湖人的“乱枪打鸟定律”;新秀“火枪手”巴丁格11分,似乎又在创造着新的“黄毛小子出手必胜定律”;“姚明备胎”安德森令人大跌眼镜,眼前一亮,得19分创造个人NBA生涯最高,这还是那个羞羞诺诺的他吗?兰德里双10成就着“黑珍珠”和“神鸟”的价值所在,毕竟,他每一场都是百分百的努力了!“4克拉”、“蝙蝠侠”虽无耀眼得分,但他们的价值远非数据所能体现,几乎都是核潜质!
        这边呢,昔日“小鱼”已老,腿脚不再花哨,尽管经验仍然油条,但“小兔子”岂能容许“小鱼”卖老;敦实的拜纳姆21分11个篮板5次封盖,秀了一把无人能欺的“内线屏障”,就这,火箭将士们嘴还噘呢,临走还要从牙缝里挤一句牙膏语:你等着,看我大师兄大姚回来怎么收拾你!“科神”的“浩南哥”阿泰今天很疯狂,打出22分6个篮板的全队第一数据,看的“科神”都傻眼了,“这队你是老大还是我是老大,想趁火打劫咋的?我稍一愣神,你就脱颖!好像我压抑你了咋的?我的落败之日却是你的露头之时!不是给你说了吗?不是别人欺负我的时候,你一般不要出来,今个抡拳头可轮不到你呀!”言下之意,又多了几分对“浩南哥”的怀疑。“喇嘛”几天像是取经去了,别人空出一个又一个空位,但那篮似乎沾满了冰雪,心里不停的想着“这个应该有、这个应该有”,嘴里却一个劲的念“啊没啊没啊没啊没”的心口不一经,直听得杨毅都“帮着”说,“重阳真人”不说了吗,“把那个球投进去”,“喇嘛”还真不打理,偏要斗牛,心里憋气:看你是“重阳真人”,还是我是“喇嘛真人”?得,那外国货还真的没法和国产比,人家外货还是牛,落了个个位得分“争位彩”!

 

(原创)值得纪念的日子 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

这两位是易主“双A”,一位是“科神”的“浩南哥”,一位是“休城鬼魅武士”。


        火箭这秋后帐算得干脆利落,再一次否认了赛季初相当一些专家认为的“鱼腩”说法。阵中目前虽无“科神”的“浩南哥”那样的“野兽”身体,但以团结之力铸成的大锅,似乎已经做好了蒸煮全联盟任何一支不锈钢强队!

        最后,还得感谢两位“台前导演”、“幕后杀手”阿德尔曼和“禅师”杰克逊,一对驰骋沙场的“欢喜冤家”,数年博弈,数年酣战,数年精彩,如影随形,棋逢对手,是冥冥注定,还是人生蹊跷?

(原创)值得纪念的日子 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

有媒体爆料这两位闹别扭了,原因是一个要打,一个不让打。


         麦蒂是谁呀?新3号,是喜剧AI呢,还是记忆深处的“弗老大”呢,悲喜交加吧。幸运的是媒体赶巧似的,爆料阿帅向媒体透露过“麦蒂即便康复归队,也未必能进入正常轮换阵容”这么一种意思,谁知道呢,反正人们忘了麦蒂是谁了,火箭空缺了他还进季后赛二轮呢。不过,传说他确实创造过“得分王”和“麦蒂时刻”的与神齐名、与天比高的壮举,但这个传说已经传过好多年了,甚或,置放传说的角落,那盒子上已是尘埃满满了。
       另外,还得说说有关“纪念”的含义,即:好多种巧合不谋而凑,是为纪念。就像我多年前遇见你那样,一样熟悉的笑容,一样熟悉的天气,一样熟悉的衣裳,一样熟悉的境地,于是,你收藏了我,我也收藏了你。

                        

                                                                  2009年11月16日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017