注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)你像一片雪花天上来  

2009-11-11 20:57:38|  分类: 精神伊甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)你像一片雪花天上来 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

        本来早该冬了,却不想这天气着了魔似的,硬是撑着到了现在——才洋洋洒洒飘起雪,真正冬了起来。小时候的冬天可不是这样,按照那时的惯例,这时早已棉装素裹了,脚底下棉窝窝鞋走起路来窸窸窣窣,没有一点声音,慢慢腾腾的样子简直就是一可爱的笨熊。这到什么地说什么话,现在不是那时的天气,现在也不是小时候的我,冬天就这样慢慢腾腾地迟来了,科学家都说那是因“气候变暖闹得”。
        雪花继续洋洋洒洒,我感受着冬天里的第一场雪。我已经找不到落在地面上的第一片雪花了,然而这“第一什么”总是让人着迷,让人难忘记,第一片雪花随之就成了一记念想,独留轻叹空中纷至落下的雪花了。
       我的思维此时执拗得只想起一首戴玉强的《我像雪花天上来》,这种突然,就好比经常欣赏通俗、流行歌曲惯了,猛地欣赏起美声来,这多少让周围人有些大跌眼镜,甚或还怀疑我有“臭美”“作秀”之嫌,但音乐是通的,不论肤色语言,不论常人痴傻,更不论高低贵贱。因此上说,音乐有时是一种近乎疯狂的情感渲染,甚或是一种打开共鸣大门的某根神经,但凡见过周周的人就知道音乐的另一层含义。
        我喜欢美声的理由是,此类唱法可以穿越时空,留住永恒,其声音浑厚有力,底气十足,内涵圆润,澎湃如激流,婉转如细涓,常听常新,味道种种。不像那些街上的流行歌,尽管能代表潮流,但潮流的未必都是精华,感觉缺乏重低音的丰泽,音乐显得枯燥而乏味。更致命的是,这容易像一阵风,很快就会过去,留下的,或许有种蹩脚的难受。于是,我对流行的音乐不再关注,不再试图敏感,而是静静地呆在岁月的角落,作一粒过往世俗的尘埃,随风而起席地而落。

 

我像一朵雪花天上来,
总想飘进你的情怀,
可是你的心扉紧锁不开,
让我在外孤独徘徊。
我像一片秋叶在飘零,
多想汇入你的大海,
可是你的眼里写着无奈,
把我的爱浸入浓浓悲哀。
难道我像雪花一朵雪花,
不能获得阳光炽热的爱,
难道我像秋叶一片秋叶,
不能获得春天纯真的爱。
你可知道雪花坚贞的向往,
就是化做水珠也渴望着爱,
你可知道秋叶不懈的追求,
就是化做泥土也追寻着爱。
你可知道雪花坚贞的向往,
就是化做水珠也渴望着爱,
你可知道秋叶不懈的追求,
就是化做泥土也追寻着爱。
啦.......我的情怀,
啦.......我的大海,
啦.......我的向往,
我的追求永远不会改。
啦.......我的情怀,
啦.......我的大海,
啦.......我的向往,
我的追求永远不会改。

 

 

        雪花的世界是纯净的,它不容许脚步跟进,不留一个鞋窝去玷污自己圣洁的心灵,我躲在自己的小屋里足不出户,尊重着雪花,尊重着圣洁,尊重着自然。因为雪花是一切美好的化身,祖国母亲,亲朋好友,妻子儿女,哪一个不亲,哪一个掺假,纯纯的世界,美美的感情,足以媲美雪花的冰清玉洁!
        我是一片落叶,一片即将化为灰烬的落叶。纵然我的飞舞是为了换取与雪花相约,但覆身却是一见钟情的别离。——你化水滋润大地,我转身化灰为泥!这就是飞舞的我,这就是飞舞的你。
       你像一片雪花天上来,舞在我的眼前,落在尘埃的大地……此刻,我的耳边又响起水木年华的《墓志铭》:我有两次生命,一次是出生;我有两次生命,一次是遇见你。我爱这世界,因为我爱你;我爱这世界,因为你爱我。

 

(原创)你像一片雪花天上来 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

(原创)你像一片雪花天上来 - 此木是柴 - 此木是柴的博客

 

  

                     

                                                                    2009年11月11日敬素轩

 

(注:文中所用图片非本人原创。)

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017