注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我看NBA之火箭末日  

2008-09-15 09:24:54|  分类: 体坛球缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 球输了!火箭队的球输了!整个赛季被球迷和观众看好的球队的球输了!输得惨不忍睹!屡次进攻失败,小牛队疯狂的三分,詹姆斯被驱逐出场,麦蒂投球低迷,整个球队的瘫痪……

 火箭的失利不外乎以下几种原因:一是年龄的原因。这个问题在不连续比赛的常规赛中似乎没有表现出来,但在连战不断的季后赛里却表现的淋漓尽致,除了姚明、麦蒂、苏拉几个,其它人的年龄都偏大,体力显然跟不上,最后到了体不透支的程度;二是大前锋的缺位。本赛季以来,火箭队一直创造过八连胜的战绩,这与交换来的大前锋霍华德有非常密切的关系,他在八连胜的过程中,发挥了相当重要的作用,然而不幸的是到了季后赛,他不知是真的脚部有伤,还是事实上已经公开的秘密——患上了心脏病,无论让鲍文,还是让帕吉特临占他的位置,虽然鲍文在季后赛前两场中成功地防守住了诺维斯基,可后来人家已经适应了火箭队的打法,这也是小牛三连胜所在;三是得分点不能遍地开花。正如03至04赛季的湖人队,得分点只集中在科比、奥尼尔身上,而其他的主力、替补都表现平平;火箭队一样,得分点只集中在“姚麦”身上,而这对于小牛的防守来讲,有些太容易了,人家只需防住“姚麦”两个主要得分点便可控制住整个队的得分势头,其他队员则形同虚设,无需设防;四是黑哨不断。在第五场比赛中,小牛队的芬利两脚完全在场外,但他的手却能管用有效地打掉巴里手中的球,赛后火箭教练范甘迪向裁判提出建议,却被开了一张10万美元的罚单,以至于到最后第七场比赛中,麦迪上篮,画面上诺维斯基很明显的打手犯规;韦斯利上篮被别人打手等等……这些裁判都视而不见,最惨的是詹姆斯,在别人犯规时裁判非但没有吹哨,而且对詹姆斯的提示吹了一个技术犯规,以至于驱逐出场。

 看到此,我就不由得想:是小牛队给裁判塞“黑食”了,还是裁判们涉及赌球,更或是两队技术水平不在同一档次?这三点原因中,第一、二点从裁判的表现中看极有可能,第三点如果不在一个档次,两队怎能打入第七场,且名次相当。在前几场小牛赢球万般艰难的情况下,第七场比分却相差整整40分,这说明了什么?——不是没在同一个档次上,而是场外的交易太黑!

 反回来说,这些不公平的比赛又是公平的,毕竟“姚麦组合”被人们所认可,毕竟火箭的队员们也尽了力,毕竟不公平的竞争和比赛是世界上最无聊、最乏味、最不值得回忆和品评的事情,关键是火箭的精神、气魄、能力在球迷心目中已留下了不可磨灭的印象,其境界也是难能可贵得!赢得了球迷,实则上就赢得了比赛。“真正的桂冠是用汗水和荆棘编成的。”——此名言已不知是外国哪位名人所说,这同样跟没有公平的比赛一样无须深究,只须记得其词其境就行了。

 言罢,也只好在下个赛季关注火箭,关注姚麦,关注比赛了。

 

 

 

2005年4月11日党校 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017