注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此木是柴的博客

世间一粒尘埃,出自茫茫人海。

 
 
 

日志

 
 

(原创)奇妙的种子  

2008-07-12 09:53:40|  分类: 云水禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 种子,都有生根发芽的功能,而且有改变世界的作用。感情的种子也难逃此“劫”,但奇妙的程度比纯粹的种子要甚之又甚了。

  ——自从与他(她)相识,心底仿佛就播下一颗感情的种子,小小的,慢慢的萌发成针尖芽,然后慢慢的生长着……

  ——直到“不应该”的那天出现,感情的种子仿佛变成一种发黑、带刺的东西,它也慢慢生长着;而当初的针尖芽这时正被另一种东西代替着,人都说那种东西叫“恨”。

  ——这时的感觉最难受:一会儿是“当初的针尖芽”,一会儿是人们说的“恨”。两种感情相互争斗、纠缠不清的时候,你便开始坐卧不宁,心思惶惶,人们都习惯称之为“爱恨交错”。

  我想,纯粹的种子没有比这感情的种子更丰富、更奇妙的了。 

                                                                                    

                                                                            2002年在旭洲 

 

  

                                                                                                

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017